ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

源たれコミュの足あと

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
自己紹介がてら書き込んでいただければと思います

コメント(218)

はじめましてです電球
十和田市出身、群馬県在住でするんるん

源たれ、最高ですよねわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
地元にいたときは源たれに慣れてましたが地元を離れると
他のタレがへなちょこに感じてましたたらーっ(汗)

このコミュ参加でするんるんちなみにつけタレみたいにするのが好きですハート達(複数ハート)
はじめまして!!!
六ケ所村出身です。
現在、東京在住ですが源たれは生活にかかせません♪
近くのスーパーに売ってるのを発見しました。
お店でも大活躍のスペシャルなたれですね!
はじめましてわーい(嬉しい顔)
十和田出身、埼玉在住です手(パー)
コミュを見つけてビックリexclamation ×2迷わず参加しちゃいましたあせあせ
うちでは欠かせない物になっているし、小さい頃から愛用していますよ。なかなか帰郷出来ないので親に送ってもらっています。

八戸から参加です手(チョキ)うちには必ず一本買い置きがありますねわーい(嬉しい顔)豆腐にかけたりジンギスカンにしたり あと餅を源たれで食べると美味いですよほっとした顔やめられません
アメリカにも源たれ持ってきちゃいました。
棚に予備がなくなると焦ります。

そんな私も十和田市出身です。
はじめまして
1年青森在住で、ただいま東京在住
しかし、源たれ無い生活はありえないexclamation ×2ですわーい(嬉しい顔)
久し振りに 肉にぶっかけて食いました。


やんだら懐かしいです。

源たれ最高っすね指でOK1番!!
生まれも育ちも現住所も青森県県南!

基本源たれで味付けすれば、なんでも食べれると思ってる。
『源たれ万能論者』です♪
豚肉とニラとピーマンのキャベツの源たれ炒めが最高ですぴかぴか(新しい)
はじめまして
結構昔から源たれを愛用してます千葉県民です
源たれの影響?かどうかはわかりませんが一人でたれづくりを始め
販売しています

http://www.mizen.jp/

よろしくお願いします
ちなみに使用しているにんにくは田子町産です
上北郡内から八戸に移住して1年半弱。
最近会社の人と「源たれ」トークしたら、八戸市民の方って
焼肉には「源たれ」あんま使わないんですかね?
うちら十和田市近隣の出身者にとっては焼肉には「源たれ」!!
ってテッパンだったので、ちょいとかるちゃーしょっくです泣き顔
でもいろいろ使える「源たれ」。これからも愛し続けます!!
源たれファンの皆さん!!  告知させて頂きます!!

11月25日(水)に東京上野・湯島に青森郷土料理と青森食材を使った創作料理の
居酒屋(バール)がオープンいたします!

八戸出身の男2人で東京の飲食業界にじょっぱり魂を投じます(笑)

みそかやきや、いかふ焼き、津軽ラーメン、サバ料理、せんべい汁、
五戸の馬肉料理、また旬の野菜、魚介を使ったパスタやビストロ料理を
1皿¥380〜ご用意!

もちろん「源たれ」使った料理もね!!

ビール・酎ハイ・ハイボールなどグラスドリンクは一律¥390!
青森地酒・厳選ワイン・梅酒・焼酎のボトルは一律¥2980!

地酒でカッチャの料理もよし、ワインで県産品フレンチもよし!

是非遊びに来てください!来店時に『青森県人です!』でファーストドリンクサービスします。

もちろん県民以外のお連れ様も!(12月末まで)


最寄駅は千代田線・湯島駅、大江戸線・上野御徒町、銀座線・上野広小路
日比谷線・仲御徒町、山手線・御徒町など・・・

予約も受け付けます! 是非お越し下さい! 同郷パワーが頼りです。宜しく御願いします!!



また、お店で青森県ならではのパフォーマンスできる県人も募集します!
(津軽三味線や、吉幾三限定の流し(笑)、民謡、その他なんでも)
または演劇やライブのフライヤーの掲示やその他県のコミュニティツールとしても遠慮なくお使い下さい。
県人パーティーなどされる場合は定休日も格安で開けます!


お問い合わせ


青森旬菜酒場 あおもり湯島

文京区湯島3丁目37−3RMビル1−A

03-3835-8006

aomoriyushima@yahoo.co.jp

ランチ12PM〜14PM
ディナー18PM〜23AM
深夜24AM〜魂尽きるまで


あおもり湯島のコミュにも参加よろしくお願いします!

http://mixi.jp/view_community.pl?id=4683070
はじめましてひよこ
おいらせ(旧百石)出身、東京在住です。
「源たれ」切らしたことないです(送ってくれる母に感謝ハート達(複数ハート)
普通のと、ピリ辛、塩の3種確保していて、塩が一番好きです。
八戸出身の千葉人です^^

源たれ無いと困ります指でOK

これ、八戸より送られて参りました目ナニコレ!

はじめましてー

最強の調味料ですよね!

切らしたことありませんわーい(嬉しい顔)

八戸来てからお義母さんに教わりましたぴかぴか(新しい)
ちょぉ美味ハート達(複数ハート)ハート達(複数ハート)ハート達(複数ハート)
九戸出身の埼玉在住です。

えっ九戸ってどこだよ?ってw
岩手の北端に位置する村です(笑)

一昨年から埼玉きてから辛味家に出会うことができず寂しい毎日です。
あの濃いー味で幼少から育った自分にとってはどうにかして手に入れたいですね(笑)
埼玉での目撃情報随時募集中ですw
はじめまして

東北町出身の仙台在住です

ただいま、仙台にて源タレ愛好者を増殖中。

ド○キで安く売ってます(笑
はじめまして!

わたしは東京生まれの大阪育ちで今も大阪に住んでるんですが
テレビで何度か【源たれ】を見て買ってみようと思ってまして
今日やっと買ってみましたわーい(嬉しい顔)
さっそく蒸した豚肉とキャベツにかけて
やっぱりおいしくてコミュニティーも参加させてもらいました。
ほかにもこちらで使い方を学ばせてもらおうと思っています。

よろしくお願いしますムード
はじめまして。
生まれも育ちも青森県三戸郡です。
今はアメリカ在住ですが、モチロン、一時帰国の際には買いだめしてます!
アメリカの日系スーパーでも売ってることにビックリ!!です。
はじめまして
青森のつがるで生まれて今は座間市に住んでます。
今度のGWに帰省するので大量に買い込んできます。
安売りしてればいいなぁ。大人買いしてこよ。
エバラとかだと物足りないんだよね。源たれじゃないと駄目だよねウッシッシ
十和田出身、青森市在住の野菜ソムリエです
地元の食材を使っている源たれは、郷土の誇りです!子供の頃は、一升瓶サイズもあったかと記憶していますが…
はじめまして。
下北出身の東京済みです。
職場の近くで買えるので、切らしたら即買いしてます。
個人的に鶏肉を漬け込んで竜田揚げにするのが
一番美味いと思います。
が、一回の消費量が結構…
それでもやめられません(笑)
ハヅメマステ、炉端と申します。

カダラセデいただきたいと思います!

昨日は「辛味家」で焼肉でした!!

よろしくお願いしますー。
コストコで売ってるプルコギに源たれで味を調える
ウマー
はじめましてわーい(嬉しい顔)
先日東京の飯田橋で買ってきて即はまりましたww

これでいろんな料理にチャレンジしたいと思います手(グー)
生まれが野辺地!現在埼玉在住ですが げんたれ大好きなんでしょっちゅう親から 送ってもらってますぴかぴか(新しい)
関東の人にすすめるとみんな大絶賛です手(パー)目がハート
初めましてexclamation ×2
横浜在住の源たれ好きです
自分はぴかぴか(新しい)ゴールドぴかぴか(新しい)一番好きですハート達(複数ハート)

よろしくです指でOK
みなさんはじめまして手(パー)

源たれのお膝元、十和田に住んでます指でOK家には常時源たれの在庫が2本くらいはありますウッシッシ自分ではあんまり料理しませんが、野菜炒め、サラダ、もちろん焼肉などいつも重宝してます手(チョキ)
半年ほど前までは、KNKの新工場の前が通勤路でしたわーい(嬉しい顔)

ヨロシクですわーい(嬉しい顔)
はじめましてグッド(上向き矢印)

愛知在住です家
兄が仕事で青森に住んでいることで源タレと出会いましたハート達(複数ハート)
愛知でも探せば売ってますが割高…
いつも兄から荷物のついでに送ってもらってますうれしい顔うれしい顔うれしい顔

冷奴にかけるのが好きですハート達(複数ハート)
八戸出身
愛知在住です。

実家に帰ったときは源タレ買い込んでいきます(笑)

ログインすると、残り185件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

源たれ 更新情報

源たれのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング