ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

源たれコミュの源タレ - こんな料理法はどうでしょう?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
源タレを使ったいろんな料理を共有しましょう。

私が自分で作った中で気に入っているのは「豚しゃぶサラダ」です。
豚をしゃぶしゃぶしてレタスや茹でたアスパラなどと和え、その上から源タレをどーん。
うんまいです。
源タレ(ソフト)がにんにく臭がきつくなくてよいですよ。

コメント(100)

>市松 さん

よかったら親子丼のレシピ
お教えくださあ〜い。
お好み焼きにソースじゃなくて減たれの塩をかける
ねぎもたっぷり(  ̄ー ̄)*キラン

これ結構いいよ指でOK
みそ源たれでみそ鍋やりました猫
めちゃくちゃおいしくてはまりました指でOKぴかぴか(新しい)
あれはいくらでも食べられますよわーい(嬉しい顔)
トマトジュースに源たれ

ミネストローネを作りました。

なかなかいけるスープです。
こんにゃくを一口大にちぎって源たれに数時間〜一晩つけてフライパンで焼く。

めちゃうまです!!!
○おりさん
ワもそれ好ぎだじゃ〜>卵掛けご飯
たれ多めでw

卵とたれあれば他何もイラネ晴れ
うちの弟は 海からあがって寒いとき
源たれをお湯で割って飲むらしいです
すごく体が温まるそーですわ!
源たれで浅漬け。
源たれを水で薄めてショウガを刻んだのを入れて、
ナスを漬けた。
好評だったー。
源たれ+お酒で味付けしたお肉で肉巻きおにぎりおにぎり作りました〜。
この間自分で味付けした時は少し味が濃かったけど源たれあるとビシッと味が決まっておいしかったですうまい!
白いご飯にごま油たらしてシオダレかけてそれだけ指でOK
鶏の唐揚げの下味に源たれを使います。
カットした鶏肉に源たれを入れてよく揉む。
しっかりと味をつけたい場合は、前日から付けて冷蔵庫へ入れておくといいですよ。
あとは片栗粉まぶして揚げるだけ わーい(嬉しい顔)
トライしてみて手(チョキ)
塩だれ おおさじ一杯
400ccのお湯を注ぎ、葱を浮かべるだけで美味しいスープ!!
浅漬け風

きゅうりを叩くか、切って食べやすい大きさにして
塩もみ→5分くらい放置
源たれ塩にしょうゆ、ちょっと水で薄めて
冷蔵庫で30分以上漬けるほっとした顔
うちは、昔から、野菜炒めとか、なまわかめにゲンタレどっぱり人差し指&葱をモリモリのっけて食べてます人差し指exclamation
東京人の旦那にも好評手(チョキ)
家に源たれの塩コショー味があったので、野菜炒めに使ったところBINGOでした!

自分は豚バラのスライスとキャベツの2品を使って、ごま油でじっくり炒めてから源たれと和えてます。
弁当のおかずにもいいですbb
KNKの源たれ開発者の方とご一緒したことがあるのですが、ソフト&塩はドレッシングがオススメだそうですexclamation
酢かレモン汁をプラスして電球
私は塩+レモン汁+黒コショウでサラダを食べてまするんるん
★源たれでビックリ激ウマ味噌ラーメン★
1、味噌(合わせが合うと思います)大1をお湯200〜250でといて味噌スープを作る。
2、肉野菜炒めを源たれでつくる。
3、麺を茹でる。
4、味噌スープに麺を入れ肉野菜炒めをのせる。

ただの味噌スープが激ウマ味噌スープになりますグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

あと、ハンバーグや餃子のタネに入れるのもオススメです。
ハンバーグはお弁当に入れても味がついているのでソース要らずですほっとした顔
わいもラーメンやりましたグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)冬場はそれで鍋ですexclamation ×2キャベツ、にら、もやし、肉があればできあがりグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)ヤバスですよ、味が目がハート目がハート目がハート


厚揚げやいて源タレであじつけもうましウインク
鳥のむね肉をそのまま源たれで揉みこんで
漬かったところを炭火の網焼きぴかぴか(新しい)

BBQの定番です。

竜田揚げの下味にも指でOK

塩たれでレタス炒飯もおいしいですわーい(嬉しい顔)
源たれの工場見学に行った時に教えてもらったのが…キュウリを数本 ビニール袋に入れて、ちょうど浸るくらい源たれをドボドボぴかぴか(新しい) 一晩おいたら おいしい漬物に目がハート 一口サイズに切ってから漬けると 更に早いです。
チャプチェ(春雨の炒めもの)の味付けはいつも源たれonlyですわーい(嬉しい顔)

いろいろ足さなくてもすごくおいしいし
ちゃちゃっとできてすご〜く便利でするんるん
ここ数年源たれレギュラーで生姜焼きをよくつくります。

玉ねぎと豚肉を炒めて源たれで味付け。
最後にチューブの生姜を入れて、ちょこっと炒めて終わりです。
最後に生姜を入れると生姜の風味が強くでて私は好きですw

少し辛めなのでご飯が進みます!
何もない時や急いでる時お弁当にも入れます^^*
お酢と混ぜてマリネの味付けに使っています。

ジャガイモ・玉ねぎ・キャベツ・ソーセージ(もしくはベーコン)で野菜炒めを作り、仕上げに「辛味家」と普通のを半々で入れると、お箸が止まらないおつまみになりますうまい!

ログインすると、残り68件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

源たれ 更新情報

源たれのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング