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ふうふう亭 Fun Clubコミュのお店に行ったら報告するトピ

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行ったらとりあえずカキコしましょう♪
私は昨日行きました。

コメント(72)

今日行ってきました!
しかも一番乗りでした。

移転してから初です。
前回実家に帰ってきたときには
休業してたので。。。

大好きな味噌を何年ぶりかに食べました。
なんとなく変わった?とか思うとこも
あったけどやっぱりふうふう亭の味噌は
最高♪

ただお子様ラーメンの味をもっと薄めの
ほうがよかったかなと思います。
僕も本日行ってまいりましたー。
むう、そうか、お子様らーめん!
それは盲点ですね(笑)

今日は僕は。。。

ピリ辛味噌つけめん、温玉無いから味玉でお願いversion
半餃子
+半ライス(サービス)
うう、やっぱり勧められると断れない orzあうあう。

そういえばカウンターの一番左側にOZZYさんらしき方がいたような?塩ちゃーかなにか食べてませんでした?あはは。
ども、自分の掲示板放置してるJamezです(^−^;
くろやぎさん、たべてますねーw
私は、復活後まだ2回・・・
2回目は「コッテリ半黒ネギエビ油中盛り」でした
あ、そうそうライスも・・・
やっぱし、後半はご飯いれちゃう(^−^;
嗚呼、うまい!うまいよマスター!!
ちなみに、味噌の味のブレは味噌を、寝かせた時間にあるらしい。
寝かせすぎても、若くても駄目らしい(マスター談)です。
言ってきまつた。
今日はー、
味噌ちゃー、無理言ってちゃーしゅーはヒレにしてもらったVer.
あと半ライス(サービス)
んー、ちょっとだけはてな?。
ノーマルのチャーシューが以前より固そうに見えるような?
スープの熱でほろっとほぐれるところは変わっていないような気がするんですけど・・・気のせいかしらん?
自分も今日行きました♪
ネギ味噌チャーシュー1枚乗せと半ギョーザとサービスライスを食べましたが、チャーシューはいつもと変わりないと思いますよ☆
ギョーザを食べたら肉汁がテーブルに飛び散ってしまい、ちょっと焦ってましたが(;^-^A
行ってきまつた。
ピリ辛味噌つけめん、温玉無いから味玉でお願いversion
えびしゅまーい
+半ライス(サービス)

えびしゅまいまいうー。
今日行ってきました♪
味玉しょうゆを食べましたが、ふうふう亭のらーめんはどれも美味ですねぇ。
え、くろやぎさん!?
ピリ辛味噌のつけ麺やえびシューマイなんてメニューにないですよね!?
裏メニューっすか!?
おーい。さん、こんにちは。
ええと。。。
つけめんは元々メニューにあったのですが、昨年9月にマスターが足を骨折したことにより
現在は縮小メニューとなっているため、表向きは注文できません。
ただし、マスターがOKしてくれると現在でも注文が通ります。
可愛くお願いしてみましょう!
えびシューマイについては、作るのに手間がかかるため常駐メニューに出せない品になっています。
作れても少数になるため、作ったときは顔を覚えているお客さんにはお薦めとしてちょっとだけ声をかけているという状況のようです。
くろやぎさん、情報ありがとうございますm(_ _)m
やはりつけ麺は前のメニューでしたかぁ…。
マスターの足の具合いが良くなったら前のメニューに戻るんですかね??
可愛く頼んだら作ってくれますかねぇ?(_ _;)
何回か行って、いつもカウンター席で「ごちそうさまでしたぁ!!」と帰り際に威勢よく言ってますけど、たぶん覚えられてないんでなかなか頼む勇気が…(;´Д`)ξ
ついさっき行ってきました。

塩チャーシューメン
半ライス

もしかして塩ラーメンが一番ふうふう亭のスタンスが分かり易い味なのかも。塩はあくまでスープの味を引き立てているだけなのにウマイ。単に良い塩を入れればうまい塩ラーメンかというとそうでわないのは、ここの塩を食べると分かり易いように思います。
あ、そういえば、えびしゅまーいが準メニュー化してましたね。
要望が多かったのかしらん?
結構たびてるヒト多かったです。
行ってきました♪
駐車場がかなり混でましたが一人だったので運良くカウンター席に待たずに座れました☆
・ねぎ塩らーめん
・サービスライス

いつも思うのですが、ねぎ塩にしてもねぎ味噌にしてもねぎの量がすごいです!!
ねぎ好きの私には堪らない一品です☆
あ、確かに海老しゅーまいが準メニュー化してましたね。あとから付け足しました感がハッキリと見えました(笑)
でも何故「時々海老しゅーまい」の「時々」とは一体…?
一枚目の画像、何だと思いますか?
そう!ふうふう亭マニーなら少なからず聞いたことのある!

ぱんぱかぱ〜ん♪
地鶏鶏油〜♪(どらえもん風〜)

少し薄い黄白色を呈する融点の低いクリーム状に見えます。
確か、マスター自家製のハズ。
不純物らしきものは一切見えません。。。。
芸が細かいです。
これをですね・・・
今日はネギ塩チャーシューに入れるですよ。
あはははははははははははっははは(笑)
いやもう、どおだ!って感じです。

最近ですね、特にチェーン店のラーメンを食べてもあんまり美味しく感じなくなってきている自分がいて。
なんでかというと、ベースのスープの出来が違うようなんです。ふうふう亭の味になれてると、チェーン店のスープが薄っぺらに思えてしょーがなくてですね。
あー、舌が奢っていかんですね。

さて、地鶏鶏油です。
脂っこいと思います?
んー、のんのん。
味が複層したネギ塩チャーシューにいれたせいもあるかもしれませんが、突出した味の変化はありません。
しかし。一段と深みの増したコクが。
む。ま、まひうー。
・・・マスター、遅まきながらこの塩ラーメンが喰えるなら。
俺は一生、ふうふう亭についていって悔いはないゼっ!!
む、マイちらしの裏化してるような(笑)

今日は

ネギ塩チャーシュー+鶏油つゆだく
半ライス

どうも最近はラーメン+半ライスで丁度満腹のよう。
満足感のある食事を取れるのは幸せな事だなあ。
ごちそーさまでした。
しまった・・・連チャンしてしまいまひた。

味噌チャーシュー+半赤ネギトッピング

今日は少し麺がやーらかかったです。
でも、盛り付けキレイですね。
今日は、

塩チャーシュー+鶏油つゆだく
半ライス

鶏油は美味しいけど、中性脂肪が気になるので今度からはたまに入れてもらうようにしよお・・・orz
久々に昨日行ってきました。味噌チャー+餃子+ライス。チャーシューをご飯に乗せながらぱく付くのが最高です。
当初は醤油派でしたが、最近味噌がふぇいばりっとです。あのコクがたまらん。写真は残念ながらありません。
今日、行ってきました。
久しぶりにつけ麺(醤油)食べてみました。

あの、スープに入っている温泉卵
サイコー!!

1人前でしたが、大盛もいけるかも。

今度はなににしようかな〜
行ってきましたー。
行けるのはあと1,2回かな。
今日は塩ラーメン白髪ネギトッピング+えびしゅまーい

あと、最後の写真は4月の新めにう「冷たいらーめん」
に入る予定の紀州は南紅梅。
蜂蜜で漬けていて酸っぱさ控えめな貴重な一品。
僕は酸っぱいのもスキです(笑)
でも冷たいラーメンて、どんなのでしょうねー。
山形の冷やしラーメンみたいな感じかしらん?
うーん、でも新めにうが食べられるころは・・・
僕は北の大地にお引越ししてるん。。。
残念無念。
今日行ってきました。
いよいよ転居はカウントダウン。
あと1回行けるかな??

今日は、何と早くもめにうに上がった「冷やしらーめん」です。
醤油ベースのあっさりしたスープです。
そこに、大きなアサリの入ったダシを凍らせた氷がいくつか浮かんでいます。
ダシは何でもカニとかからも取ってるそう。
ダシの氷が溶けるに従ってスープにアサリの風味が強くなります。今までに無い味でおいしいです。
でも、全体のバランスはまだちょっと詰めきれてないかもですねー。
2枚目の写真は、同じく新めにうの「噴火飯」?
石焼の器に具材とご飯が入ったものが出てきて、それに食べたラーメンのスープを入れて煮立たせるカンジのサイドメニューです。
具沢山です。ちなみに写真の状態に更に生卵が入ります。
や、旅立つまえに新めにゅ食べれて嬉しかったです。
昨日行ってきました。
最近味噌にやられ気味^^
「ピリ辛味噌チャーシュー」美味すぎです。

>くろやぎさん

異動されるんですね。
北海道も美味しいものがいっぱいありそうですから、楽しんできてください。「冷やしらーめん」昨日迷ったんですが、自分、梅干が苦手でして(笑)。今度チャレンジしてみます。っていうか明日行きたいなんて思ってます^^
OZZYさん、
このコミュでは楽しませていただきました。
冷やしラーメンは、梅干有り(700)と無し(600円)Ver.があるので大丈夫ですよ。
そういえばメニューが大分マスターのケガ前同様に復帰していましたね。(ちなみに画像はどれもクリックすると拡大します)
一度、このこみゅや某掲示板メンバーでふうふう亭ジャックとかしてみたかったですが。。。あはは。
なんか、冷凍餃子販売するみたいですよ
試食にいただきました☆
マスターいつもスマン・・・

焼いていただきましたが・・・
皮が厚めで具が少なめ(形は餃子っぽいやつ)
・・・やっぱしうまい!!
パリパリにやいて食べましょう
ごはんイクラデモイケル・・・・
ぁたしもぃただきました(^-^)


ぅンまかったー(*^_^*)
はじめまして手(パー)

今日の13時30分頃に行きましたダッシュ(走り出す様)
ピリカラ味噌チャーシューと半餃子とサービスのライスを食べてきましたレストラン

やっぱり旨かったですグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
昨日久しぶりに行ってきましたダッシュ(走り出す様)
11時半ちょい過ぎについたのに
すでに満席あせあせ(飛び散る汗)
ポイントカードが変わったんですねぴかぴか(新しい)
あとお子様ラーメンにおにぎりが付いてたのですが
それが杏仁豆腐と選べるようになってましたるんるん
昨日の10/26(金) 食ってきました〜レストラン

メニューは
 ピリ辛味噌ラーメン+噴火めし でした。

噴火めし初挑戦でしたが、めちゃ×2馬勝ったダッシュ(走り出す様)
昨日は
味噌(チャーシュー1枚のせ)を、
子供たちひよこひよこひよこ
野菜ハーフ・あっさり塩ハーフ・ちびっこ塩、
その他
石焼きチャーハン&焼き餃子を美味しく食べてきましたうまい!るんるん


ところで
Jamezさんのサイトに書き込ませていただいたものの転載なんですが、
皆さんは噴火飯をどのように食べてます?

店員のコに作ってもらったときは
石鍋に並々とスープを注いでから かき混ぜて出来上がりでしたが、
この方法だとスープは卵とゴハンの粘りに吸われてしまい
スープの美味しさが薄く感じられてしまって、
『おじや』としては美味しいんですが
スープの味を楽しみきれてないというか…


そこで
最初は石鍋の2/3くらいまでスープを注ぎ卵と一緒に混ぜ、
出来上がったところへ さらにスープを注ぐと
スープの中で米粒が単独で泳ぐ感じに。

すると米粒には
各々に玉子と粘りの衣が まとわり付いて喉ごしもよく、
スープもご飯も 両方とも美味しく食べられる『雑炊』になります。


電球スープにゴハンを投入派電球の自分としては、

【噴火飯おじや << 普通にスープご飯 << 噴火飯雑炊】

って感じでけど、皆さん どうでしょう??
今日のお昼

ねぎ味噌ラーメン&ライス 食べましたレストラン

メニューを見るとライスが『昆ぶめし』になってたような・・・
北の国から舞い戻って来ました。意外なくらい早かった…。ネット環境がまだなので初めて携帯からのコメです。さて一年半ぶりのふうふう亭です。北のラーメン屋を荒らして来た自分が断言しましょう。ふうふう亭のレベルは県北の田舎町に似合わず高いです。少なくとも札幌でも繁盛店が張れるでしょう。ただマニア受けするインパクトにはかけるので一見さんには真価は分かりずらいかな?でも探し難い田舎の裏通りにあるにもかかわらず客足が途絶えないのは間違いなく店主の努力と力量です。それで久しぶりのラーメンです。メニューはだいぶ変わりましたね。シヨックだったのは、こすとぱふぉーまんすが神の領域にあった半餃子セットが消えてしまった事です。うわー、さすがにここにもデフレの寒風が。めげずに塩ラーメンを注文。多分一番味が分かり易いと思うので・・・どノーマルでおーだー。僕の記憶の中の味からの相違点を記述します。まず以前よりも動物系のダシが後退した。このため海系のダシの味が少し前に出ている感じがする。そしてそのせいなのか前はダシと渾然として定かではなかった塩の味が若干見え隠れする。個人的には以前のらしくない塩ラーメ
ンが他では食べられないので好みでした。あと本当に微妙なところだけど以前よりスープがアッサリめになっていると思う。しかし根本はやっぱり変わっていなくて、また食べに来ようと強く思いました。やー、この味って他であんまりないですよ。一見どこにでもありそうに見えるんですけどね?微妙さがツボなんだな(*‘‐^)-☆あはは
あぁ、くろやぎ様
お帰りなさいませ☆

私もいまだ月に2〜3回は行ってますよ
カキコ、HP更新してないっすけど(^−^;
やはり旧黒磯では他に無い良さが
いっぱいありますので。
値上げは、もう・・・仕方ないですよ。
私も飲食業ですが、かなり原価上がっていて
泣きそうな状況ですよ・・・
あ、そうそう。
いまやってる肉味噌らーめんは
かなりおすすめデスよ
Yノメッチさん、Jamezさん有難うございます。
なんだか駄文を垂れ流してりゅだけなのに、気を遣っていただいて悪いなあ、あはは。
えーと、実はちょっと忙しくて更新してませんが戻ってきてから結構行ってます(笑)
写真の順番は前後するかもしれませんが少しずつupしよっかな?
まず、肉味噌らーめんは昨日早速食べてきましたー。
味の感想を言う前にですね、もう一度ふうふう亭の味の基本について書きたいと思うデスよ。
ちょっと表現が合っているかどうか微妙なんですが、ふうふう亭のラーメンは基本「やさしい感じ」の味。なんです。あえて書くとすれば。
なんと言うか、荒々しいとか、大雑把とかとはちょっと対極にある感じです。
そしてそれはコッテリと銘打ってるラーメンメニューもすべからくそうなのであります。
味の構成力が繊細かつデリケートでソフィスティケート(笑)です。
とがったところの無い、うっかりすると特徴が無いように思えてしまうラーメンなのです。
さて味噌ラーメンです。
もともとのふうふう亭の味噌ラーメンはやはりやさしい感じに仕上がっています。それはトッピングの野菜が茹で野菜であることからも店主のコダワリを感じマス。味の構成を変えたくないという思惑があると見ました。
そして今回の肉味噌ラーメンです。
このラーメンは、今までのふうふう味噌よりも若干ワイルダーにチャレンジしたものと見ました。野菜の調理法も微妙に違います、通常よりも濃い系ですね。今までのふうふう味噌が上品で物足りない方により合うかもです。しかしながら、肉味噌を合わせながら、やはり奥底には味の単純ではない構成が。これも美味しいです。でも・・・なんか普通盛でも器がデカクなってる気が〜??昆布めし(中)と一緒に食べたら、スープちょっと残しちゃったーいやん。ごみんなさい。写真は肉味噌ラーメンと餃子。あと同行者が食べたコッテリ醤油エビ油です。次は玉子の話を書かなきゃかな?
実に半年ぶりにふうふう亭に行きましたあせあせ
注文はメニューを見ずに『ねぎ味噌チャーシュー』
しかし、ラーメンが出てくる頃になって店員さんが「ねぎ味噌チャーシューはもうやってないんです、ねぎ味噌ラーメンにチャーシューのトッピングになりますけど。」とのこと・・・たらーっ(汗)
ねぎ味噌ラーメン+チャーシュー3枚=¥1,176
家族5人で行ったので、予算の都合上『ねぎ味噌ラーメン』になりました(笑)
『ねぎ味噌チャーシュー』・・・前は¥950ぐらいだったと思う。・・・安かったなぁ(笑)あせあせ
その後、メニュー見て『肉味噌ラーメン』美味しそうでしたうまい!
次回、挑戦したいと思っております指でOK
母が食べたねぎ醤油ラーメンも馬勝ったうまい!
肉味噌ラーメン食べましたレストラン
最初、薄味だな〜なんて思いましたが・・・んまかったですウッシッシ
味噌ラーメン『miso想』

濃い目のスープで、細麺と太麺が選べるレストラン


平日ランチで頂きましたるんるん580円と安くてお得ハート達(複数ハート)

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