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セレブの美肌法コミュのストレスに強くなる食べ物たち

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偏った食事や栄養バランスが悪いとストレスと戦う栄養素が
不足して、ストレスが溜まり易くなってしまいます。
ストレスに対抗する作用のある食べ物をとって、ストレスに
負けない強いカラダを作りましょう!


タンパク質

ストレスにさらされると、副腎皮質ホルモンなどの分泌が増え、
たくさんのタンパク質が消費されます。カラダを作る主要な
要素であるタンパク質が不足すると、代謝が悪くなり、
肌が荒れたり、疲れ易くなったり、脳の働きが低下してしまいます。
タンパク質を多く含む食品は、牛乳、卵、大豆、魚、肉類など。


カルシウム

脳細胞の興奮を抑えて気持ちをリラックスさせる効果があります。
カルシウムを多く含む食品は、牛乳、いわし、チーズ、大豆、
小松菜、海藻類など。


ビタミン

ストレスにさらされると、カラダの抗酸化機能が低下するので
抗酸化作用が高いビタミンが大量に消費され、ビタミン不足になり、
ストレスの影響を受け易くなります。特に免疫力の強化と
抗酸化効果が高いビタミンCは、ストレスがかかると、
大量に消費されます。
特に、ビタミンB1、B2、B12、ビタミンC、βカロテン
(ビタミンA)、ビタミンEなどのビタミン類が多く含まれている
緑黄色野菜や果物などを積極的に取りましょう。


ミネラル

神経を鎮める効果があります。
ミネラルを多く含む食品は、海藻、牡蠣、ナッツ、レバー、など。

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