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Brasserie Cafe ONZEコミュの衝撃的な味。

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知らぬ間に8月も9日になってます。

毎日暑いとしか言ってないのに、
あっとゆ間に過ぎてきます。


今年は残暑が厳しいそうで・・・。


みなさん体調には十分気をつけてください。





と、いうことで知らぬ間に6回目です☆



お楽しみあれ。







まずは、

『鳥レバーのペースト』


私事ですが、

実は、レバーが食べれません。


でも、食べて見ようとしたら



スプーン1杯分くらい試食させてもらいました。





おそるおそる・・・・。




なんと!美味しいではないですか!!


とゆうことで、
まるまる1つ食べてしまいました。



鳥のレバーを、ミディアムぐらいまでソテーして


そのレバーの1/3くらいのマデラ酒で香りづけ。

おそらく、この大量のマデラ酒がポイント。
臭みを消すのと同時に、
甘みもプラス!

口当たりがやさしくなってます。


そのあと、裏ごしして
塩、胡椒、オールスパイスで味を調えて

ふんわりあわ立てた生クリームと混ぜ合わせて完成。


生クリームを泡立ててるおかげでペーストといっても

ムースのような感じ。




一緒に出てくる、にんにく風味のクルトンにつけてどうぞ。


カリカリでネットリ堪能できます。


嫌いなものから好きなものへ・・・



食べ物も出会いが大切です。つくづく思いました。





続きまして、
『イカのトマト煮込み セート風』

フランスではあまりイカやタコを多く食べることは無いのですが、

南フランスのほうでは、
豊富に取れることもありよくたべるそうです。


オリーブオイルでにんにく、たまねぎのみじん切りをいため、香りを出す。


そこにトマトを裏ごしたものと白ワインを入れてトマトソースを作り


そこに、ソテーしたイカを投入!


これが大事!普通はサフランを入れていろと、香りを出すところを、
ONZEではエルブドプロヴァンス(タイム、バジル、オレガノ、ローリエ、ローズマリー、フェンネルetc)
をまぜたもので香りをつけてます。

たくさんの香りが交わって奥行きがあるかんじに。


そのあと、イカがやわらかくなるまで3時間ほど煮込んでます。


そのかいあってとってもやわらかい。


にんにく風味のマヨネーズを混ぜてたべてください。


ちなみに、
ご飯はなべではなく圧力釜でたいてます。



とても簡単な料理です。
でも、簡単だからこそ難しいもの。


1つ1つをしっかりやらないとこの味にはならないでしょう。





デザートは、
暑かったのでヴァニラアイス。

と、

お気に入りのフィナンシエ。



いつも変わらぬおいしいデザートです。








ちなみに、1枚目のお姉さんは“eggs”というクレープ屋さんです。
ここのクレープは、パリパリのクレープ。

毎日食べたいくらいおいしいクレープです。


ONZEにチラシがあるのでぜひ行ってみてください。






ONZEは来週8/14は火曜日ですが営業です。

8/20〜23は夏休みなのでお休みです。
皆様よろしくお願いします。


ではでは、また来週の更新をお楽しみに・・・。

コメント(2)

いつもメニュー紹介有難う御座います。
昨日連れと2人でONZEに行き、念願のガスパチョを食べることが出来ました!冷たくて、体に優しくて、夏にはもってこいのメニューですね。
後、連れもレバーが駄目だったのですが、ONZEのレバーペーストは食べてました。
久々にいっぱい注文出来て楽しかった。またコックさんが紹介してくれたメニューを参考にして、色々頼んでみたいと思います。
>きゃめるさん

ありがとうございます。このトピックを参考にONZEでたのしい食事をしてもらえたこととてもうれしく思います。

お連れの方も楽しんでもらえたようでよかったです。
これからもなるべくわかりやすいよう紹介していきたいとおもいます。
これからもよろしくお願いします。

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