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フランスのケーキコミュのお酒向きなお菓子

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カクテルに合うものといえばグジェールというお菓子と言うか、おつまみと言うかがお勧め。
フランスではプティフール・サレ(しょっぱい系のお菓子)
と言う部類に入ります。

さてさて。作り方です。

(シュー生地)
準備
・あさつきを細かく切っておく。(なければ他のねぎでもOK〔万能ねぎがお勧め〕)
・グリュイエールチーズ(溶ける系ならOK)も同様に細かく切っておく
・オーブンは195℃

〔手順〕
?鍋に牛乳・水・塩・バターを入れて沸騰させる。

?そこに小麦粉を加えてダマのできないように混ぜる。

?少し火を加える。(加えすぎるとバターが分離します)

?卵を何回かに分けて加える。生地が固そうだったら暖かい牛
 乳を適量加えます。

?準備した、あさつき・チーズを加えてゴムベラで混ぜます。

?直径3cmぐらいに絞ります。

?オーブンに入れて25〜30分やきます。

つめるもの→ベシャメルソース

市販のものでも良いのですが、少し固めのベシャメルを準備してください。

〔手順〕
? 完成したベシャメルソースに卵黄とグリュイエールチーズ
  (なければ他のでもOK)を加えてミキサーにかけます。

? 味を調えて完成♪→さましておきます。

〔仕上げ〕

? シューの表面中央に穴を開けてそこにソースを絞ります。

? 表面にソースが少し出るぐらいに絞ったら出てる部分にチ
  ーズを付けます。

? 130℃の低温で10分ほど焼きます。

それで完成です♪

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