ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

薬味・スパイス中毒コミュの生姜

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
成分

辛味成分
・ジンゲロン
・ショウガオール
芳香成分
・ジンギベレン
・シオネール
・プロテアーゼ(蛋白質分解酵素)

効能

風邪、下痢、腹痛、胃痛、肩凝り、食欲不振・強力な殺菌効果
消化促進・さらさら血・血中コレステロール・血圧を下げる
ガン予防・冷え性・血行促進・発汗・解熱

何に入れて食べてますか?

コメント(6)

生姜でなんか作ろうと思ってボーッと料理していたら
何故か『がり』つくっちゃいましたあせあせ

ちなみに式は
新しょうが+酢+砂糖+塩=がり                     しょうがが主役なものって何かありますかねぇ?
がり♪新生姜、どちらも素敵な響きですね〜^^w
わたしは毎日生姜紅茶にして飲んでます♪後は素麺とか、麺類や、中華料理とかですかね??^^摩り下ろして、ラップで細長く包んで冷凍して、使う時に使いたい量を切って使っています☆
私の町では、祭の時に各家庭で「しょうが」を作ります。
棒生姜をスーパーで買って来て、梅酢に漬け込みます。
「しょうが」は石取祭の風物詩です。
軒先に置いてあったら、食べていいのです。
一人で10本は余裕で食べます。
生姜をまるまる食べるのは、祭と天ぷらの添え物だけかも…?
キャロットさん
なるほど冷凍ですかexclamation ×2
チューブの生姜って他に色々入ってそうで気持ち悪かったんですふらふらいいかもハート

旅子さん
棒生姜exclamation & questionexclamation & questionexclamation & questionハテ
はじかみ と同じようなものですか?       おいしそうですハートハートハート

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

薬味・スパイス中毒 更新情報

薬味・スパイス中毒のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。