ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

JWEコミュの健康レシピ 豆腐の蒸しパン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
豆腐の蒸しパンハワイアン風味

材料:
ホットケーキミックス(森永が最高!)=200g
木綿豆腐=300g
ハム=2,3枚
レーズン=カップ1
パイナップル(チャンク)=スモールサイズ1缶(果汁も共に)

仕上げ用=蜂蜜適量


調理法:
?豆腐は水切りせずにそのままボウルに入れ、手で細かく潰します。

?ホットケーキミックスをふるわずに?に加えます。蜂蜜を除いた残りの材料を全て入れて、混ぜ合わせます。あまりこね過ぎるとグルテンが出て粘ってくるので、適当にさっくり混ぜてください。

?カップケーキ用の容器やマフィン型に7分目づつ入れて、ターンテーブルに5個位のせ、サランラップをふんわりかけて電子レンジで約3〜4分加熱します。

?出来上がった蒸しパンのうえに好みの蜂蜜をかけます。

注:電子レンジの性能によって出来上がりが異なりますので、時間の長さを調整してください。
サランラップを忘れるとコチコチに固くなります。ぴっちり覆うと水っぽくなります。必ずふんわりかけて下さい。

台所班、忙しすぎて写真を撮り損ねましたので、昨年やった試作会の時のものをペタンコしました。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

JWE 更新情報

JWEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング