ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

JWEコミュの健康レシピ ゴボウとセサミのバー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ゴボウとセサミのピーナッツバー

材料:
ゴボウ=1/2本

A=醤油、蜂蜜 各小さじ1

B=小麦粉1カップ、ピーナツペースト(出来れば無糖)1/4カップ

C=炒りピーナツ大さじ3(粗みじん切)、蜂蜜大さじ2、水大さじ3、醤油大さじ1、白ゴマ大さじ3、ポピーシード適量

調理法:
?ゴボウはさっと洗って皮のまま、3センチの細切りにする。香りを残す為に皮を残し、水にもさらしません。これを極少量の油で炒めます。

?炒めた?にAを加えます。

?ボウルにBを入れ、手でかき混ぜ全体がサラサラになるまでなじんだら、?とCを加え、練りまとめます。

?サランラップ2枚の間に?をはさみ、麺棒でのばして長方形にします(厚みは1センチ前後)。ラップをはずし、食べやすいサイズのスティック状にカットします。

?350°F(華氏)のオーブンで15分前後焼く。

注:オーブンによって性能が異なるので、途中で焼き加減を見て時間を調整してください。裏返して両面焼くと香ばしくなります。
冷凍庫で保存でき、時間が経つほどしっとりと美味しくなります。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

JWE 更新情報

JWEのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング