ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

素敵な生活の知恵袋・*:..。o○コミュの粉末青汁や大麦若葉を使用した焼き菓子・酵素の効果はなくなる?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
タイトルのとおりなのですが。。。


粉末の青汁や大麦若葉を使用してパウンドケーキやクッキーを作った場合、酵素の効果はなくなるのでしょうか?

酵素は熱に弱いと聞いた事があるのですが(>_<)

便秘解消などにも役立てたいのですが、こちらの効果も薄れるのでしょうか?

ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい(^_^)



コメント(7)

普通に飲むかヨーグルトに混ぜるとかどーでしょうか?
気になるならメーカーに問い合わせてはいかがでしょう?
商品のことは一般の人よりメーカーさんのほうが詳しいはずです。
生のものとちがって、粉末にする際の加熱で、壊れているとおもいますが。
ヨ―グルト、やってみます☆

そぉですね、メーカ―に問い合わせるのが一番ですね☆

ありがとうございました☆
〆後だったらすみません。


確か熱を加えても酵素が壊れないのはトマトだけだったはずです。

便秘対策ならば納豆、キャベツ、ニラで解消出来ますよ。

酵素なら納豆、キムチ、ヨーグルトが3大になりますね(^-^)

ホームメイド品の栄養素はどうなるのかわかりませんが、
青汁のタマゴボーロは存在してます。
先日、サンプルもらったので。美味しかったです。
作ってるくらいだから、栄養は多少はあるのかなとおもいますが。
トピ主さん、メーカーに問い合わせたら、結果はどうだったか、こちらに回答を教えていただけると嬉しいですハート達(複数ハート)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

素敵な生活の知恵袋・*:..。o○ 更新情報

素敵な生活の知恵袋・*:..。o○のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング