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お料理レシピコミュのゆで豚の香味ソース

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材料(4人分)
豚肩ロース肉(塊)・・・300g
長ネギの青い部分・・・1本分
土しょうが薄切り・・・1かけ分
酒・・・1/2カップ

<香味ソース>
しょうゆ・酒・・・各大さじ3
砂糖・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ2
豆板醤・・・小さじ1/2
ねぎのみじんぎり・・・小さじ1
土しょうがのみじん切り・・・大さじ1/2
おろしにんにく・・・少々
白ごま・・・大さじ1

<付け合せ>
きゅうり・・・1本
トマト・・・1個
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作り方
?鍋たっぷりの湯を沸かし、豚肩ロース肉、白ねぎの青い部分、土しょうがの薄切り、酒を入れます。
弱めの中火でコトコト約25分ゆでます。竹串を刺してみて赤い肉汁が出てこなければ火を止め、煮汁につけたまま冷まします。
(ゆで上がりの肉がまだ熱いうちに切ると、肉汁が流れ出してしまいます。また、煮汁から出して冷ますと、肉がパサパサしていますので、必ず煮汁につけたまま冷まします)
?香味ソースの材料を混ぜ合わせておきます。
?付け合わせのきゅうりはせん切りに、トマトは薄切りにします。
??の肉が冷めたら薄切りにして付け合わせと共に器に盛り、香味ソースをかけていただきます。

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