mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:7825

検索条件:タイトルと本文+更新順

そうだ、京都へいこう

…陰陽のコントラストを内包する町。 文化・歴史と祭りと学生の町京都。また食文化も奥深い。 ここ

  • UP3時間前
  • 224823人が参加中

愛知県名古屋市

メ】 http://mixi.jp/view_community.pl?id=518280 名古屋的食文化 http://mixi.jp

  • 11時間前
  • 17624人が参加中

〜美遊〜トピック

〜美遊〜のトピック

孟宗筍と月山筍

に植えたのがはじまりとかいわれています ユネスコ食文化創造都市鶴岡市には 在来の伝統野菜が60種くらいありますが その中の一つにも数えられています 美遊

  • 13時間前
  • 55人が参加中

mixi 東京グルメの会 東京本店イベント

mixi 東京グルメの会 東京本店のイベント

募集終了平日【5/24、クロアチア料理「Dobro」@京橋】

2024年05月24日(金曜日、12:30にお店集合。)

東京都(最寄り駅=銀座線、京橋。)

人です。 和食、中華、イタリアン、フレンチではなく、たまには他国の食文化にも触れてみよう。という事で今回は「アドリア海の宝石」と呼ばれる「クロ アチア」の食文化にフォーカスしたいと思います。 イタリアとはアドリア海を隔て対岸。セルビア、ハンガリー、スロベニア、モン

  • 05月03日 09:54
  • 4人が参加中
  • 5
  • 4

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】なんで日本は食パンとかいうゴミが普及したの?

でクソすぎんか? 工場に作られた食パン なにこの愚かな食文化 2度と日本人の舌は世界一とかいうなよ 18: 名無しさん@おーぷん:24/04/19(金

  • 05月03日 15:34
  • 1601人が参加中
  • 5

つけ麺大好き in 関西

23年8月23日コミュニティ参加者が2000人を突破しましたぁ このコミュは関西のおいしいつけ麺に特化したコミュです。 今日、食文化

  • 2320人が参加中

連続テレビ小説「ごちそうさん」

かけ女房として大阪に嫁ぐことに。 西門家は大阪の旧家で、絡み合った人間関係に戸惑いつつ、さらには関東・関西の食文化の違いを克服しつつ、自ら作る料理と夫への愛情で、大正・昭和の2

  • 4263人が参加中

各国料理を開拓する会 in 名古屋

多彩で個性的な各国料理がひしめき合う名古屋・東海地方。 本コミュニティは、各地の食文化 −各国料理、日本各地の料理、珍味− を味 の皆さんがお互いに楽しめ、一緒に築いていくコミュニティにしましょう。 以下、一読をお願いします。 ↓↓↓↓↓ 【入会条件】  海外や日本各地の食文化

  • 658人が参加中

焼きおにぎり同盟♬

日本の食文化が生んだ誇るべき、焼きおにぎり。 焼きおにぎりをこよなく愛する方、 私の主食は焼きおにぎりですという方、 飲ん

  • 189人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】イギリス「カルボナーラはベーコンやクリームをいれるべき!作り直せ!」→イタリア人「提供辞めます」 

です。(神奈川県) [UA]:2023/12/24(日) 13:52:18.01 ID:jPqgJxfU0.net >>66 東大出たあとローマの新聞社に勤めていてイタリア料理や食文化

  • 01月07日 13:25
  • 1601人が参加中

日本料理・和食が好き!イベント

日本料理・和食が好き!のイベント

募集終了【2/12、銀座の金沢@銀座一丁目】

2024年02月12日(祝日、お店集合12:20。)

東京都(最寄り駅=銀座一丁目。)

/ 今後私のイベントでは私がイベントを行うごとに参加人数×100円を負担し募金する予定です。 石川県の食文化を通じ、支援

  • 02月16日 20:28
  • 6人が参加中
  • 6
  • 6

食品サンプル

近代、日本人独自の文化、食品サンプル。 子供の頃から、デパートだのレストランのサンプルを見続け、その歴史に感動。 黎明期から現代の食文化

  • 4269人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【ネタ・笑い】『葬送のフリーレン』ハンバーグが登場、アニメファン入り乱れ大論争 「異世界ファンタジーに…けしからん」「民明書房ならきっと…」

系の世界観のヤツでそこそこ長く連載してるやつだと 「生魚の切り身を好んで食し、大豆を発酵させたソースやペーストで料理やスープを作る食文化のある東方の謎の国」 って

  • 12月03日 03:49
  • 1601人が参加中
  • 1

楽しい会社で働きたい人はこちらトピック

楽しい会社で働きたい人はこちらのトピック

ランチにぴったりなおにぎり

日本人の食文化を支えるお米は、 どんな食事にもピッタリだよね。 特にランチ時は川崎市 おにぎりで 手軽に済ませるのもアリだよね♪

  • 11月30日 17:22
  • 75人が参加中

スローライフ。。。

ーフードとはファストフードと対立する概念であり、 その土地の伝統的な食文化や食材を 見直す運動または、その食品。 日本では伝統的な外国の料理をも指し、 日本

  • 2943人が参加中

ジャックンポリー

使用を目指したフードは見た目にも華やか。 体にも心にやさしい、食べる楽しさとヘルシーさも追求。 雑貨巡りと食べ歩きを目的に世界を旅したオーナーあこちゃん曰く、 「日本の食文化

  • 237人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【生活・雑談】同僚「飲み会(4000円)来る?」ワイ「行かない」

:42 ID:zEVO  居酒屋チェーンは日本の食文化を破壊してる 46: 名無しさん@おーぷん:23/11/10(金) 19

  • 11月10日 21:19
  • 1601人が参加中
  • 1

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】「とんかつ」「チキンカツ」はあるのに「牛肉のカツ」が存在しない理由

発祥のとんかつが全国的に普及した現在も内食や外食において日常的に食べられている。(近畿地方#食文化を参照) https://ja.m.wikipedia.org/wiki/牛カツ 【画像2】 49 :以下、?ちゃ

  • 11月08日 13:28
  • 1601人が参加中

専門調理師・調理技能士

調理師は昭和57年に創設された国家試験制度で、調理の技術技能を高め、調理師の地位向上を図り、食文化の発展、国民 の食生活の向上改善に寄与することを目的として、調理師法第八条の三により規定されており、調理師学校の調理理論、食文化概論、調理実習の教員資格で、厚生労働大臣より認定されます。 調理

  • 557人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【ネタ・笑い】お嬢様「な、なんですのこれは!」ワイ「カップラーメンってんだ、うめえぞ食ってみろ」

プ麺を不味いと言う奴は味覚障害者 日本のカップ麺は食文化の到達点の一つ それを不味いってのは味覚が異常かズレてるかのどちらか 36それでも動く名無し2023/09

  • 10月18日 23:05
  • 1601人が参加中
  • 1

ビートたけしのTVタックルトピック

ビートたけしのTVタックルのトピック

化で全国の漁場に異変が⁉現役漁師が実態語る!日本の魚食文化を守るには?

の処理水放出で中国側の対応に変化…理由はブーメラン現象ブリ、サンマ、タチウオ…温暖化で全国の漁場に異変が現役漁師が実態語る!日本の魚食文化を守るには? 出演者 【レギ

  • 10月18日 16:32
  • 1968人が参加中
  • 1

Muumilaakso

ンランドへの渡航   http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=4551734&comm_id=497735   フィンランドの食文化

  • 95人が参加中

コガネムシ研究会@MIXIトピック

コガネムシ研究会@MIXIのトピック

コガネムシ研究会第23回(2023年)大会のご案内 2023年10月29日(日)開催

〜12:00 公開シンポジウム 「地域食文化としての昆虫食」 体験的昆虫食論−地域食文化,昆虫の大量生産−(木内 信) 昆虫 食の食育とその意義(渡邉 瞳子) ラオスの市場で販売されている食用昆虫と糞虫の食用利用(細谷 忠嗣・田川 一希・百村 帝彦) 伝統的食文化−タイ

  • 10月10日 14:06
  • 155人が参加中

初代福田流ちょぼ焼き

ここで食べた人 ここで食べたかった人 ここを知っている人 ここにゆかりのある人 ここを語りたい人 二本木の食文化「初代

  • 50人が参加中

楽しい会社で働きたい人はこちらトピック

楽しい会社で働きたい人はこちらのトピック

くつろげる素敵なカフェ

素敵なカフェを見つけたから、紹介するね! 「大地の恵み」「食文化」「五感」にこだわった亀岡市 カフェで、隠れ

  • 08月30日 15:53
  • 75人が参加中

今日の御味噌汁

噌汁のためのコミュニティ ■味噌汁(みそしる)とは・・・  出汁に野菜・魚介類などの具を加えて煮、味噌で調味した日本料理。日本の食文化

  • 5348人が参加中

楽しい会社で働きたい人はこちらトピック

楽しい会社で働きたい人はこちらのトピック

特別な日にオススメ

カウンター席のみで構成されている店内で、 ここでしか味わえないような コース料理を振る舞ってくれるよ! 日本伝統の食文化

  • 08月12日 11:22
  • 75人が参加中

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】うな丼って牛丼屋で食うよりスーパーで買った方がいいよね

) 01:36:24.37ID:gxuOrwsP0 >>2 作物は輸出しても食文化を教えてはいけないということか 136コラ

  • 07月23日 20:57
  • 1601人が参加中
  • 2

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【料理】面接官「カレーライスが日本の国民食になった理由は何ですか?」答えられなかった…

いなタイトルの卒論この世にあふれてそう 236 :番組の途中ですが\(^o^)/です :2023/06/13(火) 05:01:14.73 ID:cn2CFQwK0.net 洋食文化

  • 06月24日 21:11
  • 1601人が参加中
  • 2

下町グルメ食べ歩きの会☆

歩きをするコミュニティーです。下町は東京の食文化を語るに相応しい名店がたくさん残っています。みん

  • 17人が参加中

くらしき作陽大学・作陽短期大学

学部  音楽学科  音楽教育学科  音楽専攻科 食文化学部  フードシステム学科  食生活学科  栄養学科 子ども教育学部(準備

  • 790人が参加中

アメリカの食材で和風料理

アメリカの食文化が発展していないと思うのは 私だけでしょうか? 料理そのものを楽しむというより 「お腹

  • 4671人が参加中

〜美遊〜トピック

〜美遊〜のトピック

第8回スペシャルお燗の会を開催しました(*´-`*)ゞ

れん草から椎茸、ネギ、山菜 平田牧場の金華豚に三元豚の庄内豚など 旬のものをその都度に送ってもらってます 私が大阪に来てからのことですが 山形県の食文化 が評価をされ 飛行場の名前は 美味しい山形空港に庄内空港 鶴岡市は日本で唯一 ユネスコ食文化創造都市に指定されました 伝統野菜が根強く残り 日本

  • 04月20日 13:21
  • 55人が参加中

名古屋市天白区

/view_community.pl?id=518280 【名古屋的食文化】 http://mixi.jp/view_community.pl?id=5962 【千種

  • 4023人が参加中

【沖縄】本当は教えたくないお店

のめどは立っていません。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ →沖縄がダイスキ! →沖縄に来る予定がある! →沖縄の食文化を知りたい! →沖縄くいだおれたい! →沖縄在住・出身! →沖縄

  • 28137人が参加中

国際食品飲料展「フーデックス」

/ 場所 「東京ビッグサイト」:https://www.bigsight.jp/ 全世界の食文化

  • 226人が参加中

堂山新聞

/view_community.pl?id=1514705      食文化わっしょい  http://mixi.jp/view_community.pl?id

  • 585人が参加中

名古屋弁

屋人と名古屋好きだがね。♡ http://mixi.jp/view_community.pl?id=91 ♡名古屋的食文化

  • 10642人が参加中

ほずみ亭(仮)イベント

ほずみ亭(仮)のイベント

募集終了春を寿ぐ料理会

2023年02月25日(12:30〜)

愛知県(長久手市)

他嗜好品のドリンク等をご希望の方はお持ちください。 (ワイングラスは会場に備品としてあります。) 【会場】 長久手市文化の家 2階 食文化室 https

  • 02月23日 21:10
  • 1人が参加中
  • 1
  • 1

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【生活・雑談】世界一まずい飴「サルミアッキ」をフィンランド人は本当に食べるのか 

クの材料の高騰が深刻に影響するくらい安いからな 73名無しさん@1周年2019/11/29(金) 11:43:32.98ID:vGI0OQpA0 クサヤ喰うジャップが他国の食文化

  • 02月09日 07:41
  • 1601人が参加中
  • 1

市民運動創造と宇都宮健児ら群像トピック

市民運動創造と宇都宮健児ら群像のトピック

【永岡浩一さんからの通信】 ジャム・ザ・ワールド-UP CLOSE(2023/1/10) 青木理&加谷珪一

の食中毒で、このような伝統の食品を放棄するのは問題、食文化を守る工夫は必要と書いて、青木さん、沢庵を満喫して、地方の名産、食中毒防止というが、その 点で融通が利かないは問題と指摘。バービーさん、食品は長期保存のために添加物だと本末転倒だと説かれて、青木さん、フランスのナチュラルチーズは、食文化を守り、一方

  • 01月11日 09:51
  • 27人が参加中