mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

条件変更

すべての検索結果:220

検索条件:タイトルと本文+更新順

コピペの部屋トピック

コピペの部屋のトピック

【家族・友人】彼氏が電子レンジ料理を極めている人だった

をぶつ切りにして混ぜ合わせて出汁とか市販の色んな調味料を目分量で混ぜて電子レンジで加熱して煮込み料理っぽいものを作ることが多い 特定のレシピはなくてその日その日の冷蔵庫の中身と彼の気まぐれで適当に材料や調味料を選ぶので毎回同じ料理が出 しさん@おーぷん 2019/01/19(土)15:50:22 ID:7eh 私も電子レンジは蒸し器

  • 2019年03月20日 21:23
  • 1606人が参加中
  • 1

幼稚園・保育園の求人・募集トピック

幼稚園・保育園の求人・募集のトピック

【mixiコラムより】 【ママの時短術】「手づかみ食べ」に!20分以内で作れる幼児食メニュー4つ

食アドバイザーで1歳児ママの筆者が、“手づかみ食べの大切さと、手づかみ食べ用の簡単幼児食レシピ”をご紹介します! ■手づかみ食べは、「食べ もに食事の楽しさを教えてくれるのです。食卓を汚されるのが嫌でも、手づかみ食べのステップは大切にしたいですね。 ■手づかみ食べにおすすめのメニューレシピ 手づ

  • 2016年07月15日 20:06
  • 254人が参加中

電磁波ゼロスチームオーブン グランシェフ 

さえあればなにもいらない!」 といわれるくらい… 一台7役 ①電子レンジ②オーブンレンジ③トースター④ロースター⑤グリルレンジ⑥炊飯器⑦蒸し器 そし 加くださいませ グランシェフを既に愛用されていて、こんなものを作って美味しかったよ〜 とかオリジナルのレシピなど いろいろ語り合えたらいいな〜と思

  • 17人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

和食は大丈夫なのでしょうか…

と夏至のちょうど中間にあたり,この日から立秋までが夏季となります。    さて,先日,仕事の取引先の中国人の女性から,「和食を勉強しようと書店にレシピ本 ダ油+片栗粉+冷水を入れて撹拌し,ペースト状にします。  型にラップを敷いてペーストを入れ,形を整えます。  さらにアルミホイルで包んだら,蒸し器

  • 2014年05月06日 14:13
  • 761人が参加中

【福岡】習います・教えますトピック

【福岡】習います・教えますのトピック

4月 食べて学ぶ『おもてなし料理科学教室』のご案内

美味しくするための下処理法は、 「あさりの見方が変わった!」と、毎年好評です☆ 他に、香ばしい豚肉の味噌焼きを硬くならずに柔らかくする方法や、蒸し器 の組み合わせなども学べるプチ栄養講座付きです。 この機会にぜひご参加ください! 【メニュー】 ◆うまみがギュッ!あさりご飯 ◆豚肉の味噌焼き ◆蒸し器

  • 2014年04月15日 10:51
  • 1973人が参加中
  • 1

オーガニックベジタリアンカフェトピック

オーガニックベジタリアンカフェのトピック

ハーブヨガANDデトックススムージーランチ

ブボールAndデトックススムージーレシピお持ち帰りできます。 生姜柚子湯で足浴をして、冷えも解消 ハーブヨガとは、オーガニックの手のひらサイズのボールを蒸し器

  • 2014年02月06日 17:07
  • 11843人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

今日は鶏胸肉で蒸し鶏を

 料理研究家の小林カツ代さんが亡くなられました。自炊を始めて一番最初に買ったレシピ本が小林カツ代さんの本で,ご子 を消すのに生姜とネギを加えます。しっかり湯気が立ったら入れて蒸しあげます。  蒸しあがったら、そのまま蒸し器の中で蒸し汁に漬けて冷まします。 2.同時

  • 2014年01月30日 11:23
  • 761人が参加中

材料書いたら料理 の レシピ

材料 を 書いたら 料理 の レシピ が届くコミュニティー です。 (HACCP などの 衛生 と 肉の芯温 調理技法・刃物・包丁・香辛

  • 63人が参加中

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

お正月レシピ

に混ぜた調味料と潰した茹で卵を混ぜる ⑤流し箱(アルミのお弁当箱でも良い、ケーキ型でもよい)を濡れ布巾で   拭いて④を入れる。 ⑥隅々までキッチリ押しこむ。 ⑦蒸し器

  • 2013年12月31日 15:11
  • 36人が参加中

フランス料理レシピ集トピック

フランス料理レシピ集のトピック

どんなレシピが作れますか?最新フレンチ用有田焼!

様がクオリティーの高さでフランスに勝負を仕掛けた事です。 最近では、さまざまなスターシェフ達が有田焼全体に注目をして下さっております。 中でも皿車の一押し商品は、お写真の蒸し器です。元々は、旅館

  • 2013年10月08日 14:22
  • 1565人が参加中

LOHASな子育てイベント

LOHASな子育てのイベント

募集終了おしゃべりマミーズサロン 離乳食&幼児食

2013年10月21日

東京都

シーなメニューを揃えました。 雑誌やレシピ本では教えてくれない、 心と体にやさしい情報もいっぱいです。幼児にも使えますので、 1、2歳児もおすすめ。 各回 がらの和食とマクロビオティックをベースにした 離乳食・幼児食は、一人一人の子供にあわせたゆっくりベースが基本。 手間をかけない取り分けレシピ。 子供とママの健康を考えた、ヘル

  • 2013年10月02日 01:06
  • 1人が参加中

*練馬ママ*杉並・中野の方も!イベント

*練馬ママ*杉並・中野の方も!のイベント

募集終了おしゃべりマミーズサロン 離乳食&幼児食

2013年10月21日

東京都

一人の子供にあわせたゆっくりベースが基本。 手間をかけない取り分けレシピ。 子供とママの健康を考えた、ヘルシーなメニューを揃えました。 雑誌やレシピ本では教えてくれない、 心と &蒸し器の活用術」 手づかみ食にぴったりの栄養たっぷりの蒸し料理を中心にご紹介 。素材選びと調理法の工夫。電子

  • 2013年10月02日 01:01
  • 1人が参加中

帰宅後10分簡単料理教室!!トピック

帰宅後10分簡単料理教室!!のトピック

役に立つ料理満載!今までの皆さんからのトピック集!

あ行 朝ごはん、簡単にできるレシピを教えてください。 http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=51499369 ://mixi.jp/view_bbs.pl?id=58589114&comment_count=4&comm_id=1520763 イカのレシピ

  • 2013年04月30日 09:26
  • 90697人が参加中
  • 3

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

ベトナム風豚肉ハム入りバインミー

ナムの豚肉ハム入りのバインミー”でした。  オーブンが小さいのでバゲットは1回に1本しか焼けないのですが,今朝は新しいレシピで作ってみました。  下記 容器などの容器にサランラップを敷いたら,混ぜ合わせたお肉をサランラップで包んで形を整え,さらにアルミフォイルで包んだら,蒸し器に入れて蒸します。  3.蒸しあがったら,蒸し器

  • 2013年04月14日 11:17
  • 761人が参加中

自分が作った美味しかった料理トピック

自分が作った美味しかった料理のトピック

簡単!フライパンで茶碗蒸し(動画レシピ

3ステップで簡単! 蒸し器を使わずフライパンで簡単に茶碗蒸しが作れます! マグカップに入れるとかわいいです♪ ↓レシピ(日本 簡単!フライパンで茶碗蒸し(動画レシピ

  • 2013年03月16日 23:49
  • 4026人が参加中

tomokoんちのご飯トピック

tomokoんちのご飯のトピック

クルミゆべし

敷きこんでから生地を入れると取り出しやすい。 ?蒸し器で30分蒸す。生地の高さが大体3cmくらいを目安にしているので  これより厚みが出ると時間はもっと長いし、薄け は餅粉で作るもので、黒糖の量や醤油の量、ザラメ以外の砂糖で    作ると味が違う。    なので地域性が出るんですね。 今回のレシピは基本のレシピ

  • 2013年03月15日 08:02
  • 36人が参加中
  • 4

LOHASな子育てイベント

LOHASな子育てのイベント

募集終了マクロビ離乳食&マミーズサロン

2013年03月08日

東京都

シーなメニューを揃えました。 母乳を中心に、 ゆっくりと子供のペースで進めたい方にもおすすめです。 雑誌やレシピ本では教えてくれない、 心と がらの和食とマクロビオティックをベースにした離乳食は、 一人一人の子供にあわせて、進めていきます。 手間をかけない取り分けレシピが基本。 子供とママの健康を考えた ヘル

  • 2013年03月03日 10:24
  • 1人が参加中

食育〜子どもの食事イベント

食育〜子どもの食事のイベント

募集終了マクロビ離乳食&マミーズサロン

2013年03月08日(他の日程もあります。)

東京都

素材の味を活かした手づくり離乳食をつくり対方などにおすすめ。 雑誌やレシピ本では教えてくれない、 心と体にやさしい情報もいっぱいです。 幼児にも使えますので、1、2歳もおすすめ。 各回 がらの和食とマクロビオティックをベースにした離乳食は、 一人一人の子供にあわせて、進めていきます。 手間をかけない取り分けレシピが基本。 子供とママの健康を考えた ヘル

  • 2013年03月03日 10:20
  • 1人が参加中

食育〜子どもの食事イベント

食育〜子どもの食事のイベント

募集終了マクロビ離乳食&マミーズサロン

2013年03月08日(他の日程もあります。)

東京都

素材の味を活かした手づくり離乳食をつくり対方などにおすすめ。 雑誌やレシピ本では教えてくれない、 心と体にやさしい情報もいっぱいです。 幼児にも使えますので、1、2歳もおすすめ。 各回 がらの和食とマクロビオティックをベースにした離乳食は、 一人一人の子供にあわせて、進めていきます。 手間をかけない取り分けレシピが基本。 子供とママの健康を考えた ヘル

  • 2013年03月03日 10:20
  • 1人が参加中

♡ 手作り離乳食♡イベント

♡ 手作り離乳食♡のイベント

募集終了マクロビ離乳食&マミーズサロン

2013年03月08日(他の日程もあります。)

東京都(練馬区)

シーなメニューを揃えました。 母乳を中心に、 ゆっくりと子供のペースで進めたい方にもおすすめです。 雑誌やレシピ本では教えてくれない、 心と がらの和食とマクロビオティックをベースにした離乳食は、 一人一人の子供にあわせて、進めていきます。 手間をかけない取り分けレシピが基本。 子供とママの健康を考えた ヘル

  • 2013年03月03日 10:12
  • 1人が参加中

自然育児友の会*お茶会イベント

自然育児友の会*お茶会のイベント

募集終了マクロビの離乳食・幼児食(練馬・銀座クラス)

2012年10月25日

東京都

が基本。子供とママの健康を考えた ヘルシーなメニューを揃えました。 雑誌やレシピ本では教えてくれない、 心と でも数少ない、ナチュラル系の離乳食と幼児食クラス。 昔ながらの和食とマクロビオティックをベースにした離乳食は、 手間をかけない取り分けレシピ

  • 2012年10月06日 06:49
  • 1人が参加中

*練馬ママ*杉並・中野の方も!イベント

*練馬ママ*杉並・中野の方も!のイベント

募集終了ナチュラル離乳食、・幼児食

2012年10月25日

東京都

が基本。子供とママの健康を考えた 、ヘルシーなメニューを揃えました。 雑誌やレシピ本では教えてくれない、 心と でも数少ない、ナチュラル系の離乳食と幼児食クラス。 昔ながらの和食とマクロビオティックをベースにした離乳食は、 手間をかけない取り分けレシピ

  • 2012年10月06日 06:43
  • 1人が参加中

食育〜子どもの食事イベント

食育〜子どもの食事のイベント

募集終了マクロビ離乳食&幼児食(練馬・銀座)

2012年10月25日(他の日程もあります。)

東京都

が基本。子供とママの健康を考えた ヘルシーなメニューを揃えました。 雑誌やレシピ本では教えてくれない、 心と でも数少ない、ナチュラル系の離乳食と幼児食クラス。 昔ながらの和食とマクロビオティックをベースにした離乳食は、 手間をかけない取り分けレシピ

  • 2012年10月06日 06:40
  • 1人が参加中

LOHASな子育てイベント

LOHASな子育てのイベント

募集終了マクロビ離乳食&幼児食(練馬・銀座)

2012年10月25日(銀座クラスもあります!)

東京都

がらの和食とマクロビオティックをベースにした離乳食は、 手間をかけない取り分けレシピが基本。子供とママの健康を考えた 、ヘルシーなメニューを揃えました。 雑誌やレシピ本 いろいろみそ汁/甘栗入り蒸しだんご 第4回: 11月15日(木) 「手づかみ食・後編&蒸し器の活用術」 手づ

  • 2012年10月06日 06:36
  • 1人が参加中

ベトめし(ベトナム料理)の会トピック

ベトめし(ベトナム料理)の会のトピック

蒸しイシモチのベトナム風ブンタンソース添え

グも間ノビしてしまいまして申し訳ありません  さて,2008年頃にフランスのファッション誌を見ていたら“BENTO(弁当)”としてお弁当箱とお弁当用レシピ 水で洗い塩を流し,ペーパーで水気をしっかりとります。   4.耐熱皿に魚を入れて,香菜,ネギなどを入れて,酒を少々ふって蒸気が立った蒸し器に入れて8〜10

  • 2012年09月22日 17:09
  • 761人が参加中

1日体験レッスンしましょ☆イベント

1日体験レッスンしましょ☆のイベント

募集終了【東京・青梅市】8/30 EM入りハーバルボール作りワークショップ

2012年08月30日(午前11時)

東京都(青梅市)

タイのスパなどで活用されているハーバルボールをご自分で作ってみませんか? 現地レシピだと数回で使い捨てとなりますが 今回 はタイハーブに米ぬかやEMセラミックをプラスし 個人でご家庭で使用する場合は1年程度の連続使用が可能な ハーバルボールを作成します。 蒸し器

  • 2012年08月28日 20:18
  • 1人が参加中

★炊飯器レシピ★トピック

★炊飯器レシピ★のトピック

肉まん

上がって水が無くなってればOK。 カレーは余ったのを詰めただけです♪ この生地で普通に蒸し器でも可能みたいです♪ トピ主さんにレシピ 肉まんのレシピでカレーまんにチャレンジしました♪ <材料> 生地 小麦粉:150g ベーキングパウダー:5g 塩:ひと

  • 2012年06月26日 22:42
  • 204929人が参加中
  • 30

自然出産☆ラヴイベント

自然出産☆ラヴのイベント

募集終了マクロミルク、離乳食

2012年07月04日

東京都(練馬区光が丘)

シーなメニューを揃えました。 雑誌やレシピ本では教えてくれない、心と体にやさしい情報もいっぱいです。 幼児期も使えるメニューですので、1歳過 昔ながらの和食とマクロビオティックをベースにした離乳食は、 手間をかけない取り分けレシピが基本。 赤ちゃんとママの健康を考えた、ヘル

  • 2012年06月19日 12:11
  • 1人が参加中

LOHASな子育てイベント

LOHASな子育てのイベント

募集終了マクロミルク、離乳食

2012年07月04日

東京都(練馬区光が丘)

シーなメニューを揃えました。 雑誌やレシピ本では教えてくれない、心と体にやさしい情報もいっぱいです。 幼児期も使えるメニューですので、1歳過ぎのお子様もぜひ。 各回 昔ながらの和食とマクロビオティックをベースにした離乳食は、 手間をかけない取り分けレシピが基本。 赤ちゃんとママの健康を考えた、ヘル

  • 2012年06月19日 12:05
  • 1人が参加中

マクロビオティックスイーツイベント

マクロビオティックスイーツのイベント

募集終了【感覚で遊ぶ☆スチームケーキのワークショップ】 ☆ロケットストーブを使って蒸します

2012年06月13日((水)と6/30(土)13時から16時ころまで)

神奈川県(相模原市旧藤野町)

基本的には小麦粉と豆乳と甜菜糖と天然塩をつかった「蒸しパン」レシピで 中に入れるものを変え、バリ 費でお湯を沸かしたりできる優れもの。 散歩で拾ってきた薪で、蒸し器のお湯を沸かして作ります♪ 詳細はこちら>http://sobajimahiryu.blog67.fc2.com

  • 2012年06月05日 12:06
  • 1人が参加中

LOHASな子育てイベント

LOHASな子育てのイベント

募集終了ナチュラル離乳食、お誕生日ケーキ 

2012年05月22日(他の日程もあります。)

東京都(練馬区光が丘)

ゃんとママの健康を考えた、ヘルシーなメニューを揃えました。 雑誌やレシピ本では教えてくれない、心と体にやさしい情報もいっぱいです。 各回希望の方は、第1回目 がらの和食とマクロビオティックをベースにした離乳食は、 手間をかけない取り分けレシピが基本ですので、ラクラク。 参加者の8割以上が、マクロビ初心者ですので、初めての方も大歓迎です! 赤ち

  • 2012年05月15日 20:21
  • 1人が参加中

***蒸し料理コミュ&圧力鍋***

蒸し器!圧力鍋!を使った素敵レシピ♬ 皆さんと楽しみたいコミュ〜♪ カロリーを控えたい方 糖尿

  • 1133人が参加中

♡ 手作り離乳食♡イベント

♡ 手作り離乳食♡のイベント

募集終了ナチュラル離乳食、おやつクラス ほか

2012年01月10日(全4回/各回参加も可)

東京都(練馬区)

がらの和食とマクロビオティックをベースにした離乳食は、 手間をかけない取り分けレシピが基本。 赤ちゃんとママの健康を考えた、ヘルシーなメニューを揃えました。 雑誌やレシピ本 いろいろみそ汁/甘栗入り蒸しだんご 第4回: 1月31日(火) 旬の素材選びと蒸し器の活用術」 離乳

  • 2011年12月29日 20:04
  • 1人が参加中

食育〜子どもの食事イベント

食育〜子どもの食事のイベント

募集終了塩麹、ナチュラル離乳食、おやつクラス ほか

2012年01月13日

東京都(練馬区)

がらの和食とマクロビオティックをベースにした離乳食は、 手間をかけない取り分けレシピが基本。 赤ちゃんとママの健康を考えた、ヘルシーなメニューを揃えました。 雑誌やレシピ本 いろいろみそ汁/甘栗入り蒸しだんご 第4回: 1月31日(火) 旬の素材選びと蒸し器の活用術」 離乳

  • 2011年12月29日 19:58
  • 1人が参加中

LOHASな子育てイベント

LOHASな子育てのイベント

募集終了塩麹、ナチュラル離乳食、おやつクラス ほか

2012年01月13日

東京都(練馬区)

ゃんとママの健康を考えた、ヘルシーなメニューを揃えました。 雑誌やレシピ本では教えてくれない、 心と体にやさしい情報もいっぱいです。 各回希望の方は、第1 回17000円 昔ながらの和食とマクロビオティックをベースにした離乳食は、 手間をかけない取り分けレシピが基本。 赤ち

  • 2011年12月29日 19:53
  • 1人が参加中

自然育児友の会*お茶会イベント

自然育児友の会*お茶会のイベント

募集終了ナチュラル離乳食、塩麹

2012年01月10日(ほかの教室もあります。)

東京都(練馬区)

ゃんとママの健康を考えた、ヘルシーなメニューを揃えました。 雑誌やレシピ本では教えてくれない、 心と体にやさしい情報もいっぱいです。 各回希望の方は、第1回目 17000円 昔ながらの和食とマクロビオティックをベースにした離乳食は、 手間をかけない取り分けレシピが基本。 赤ち

  • 2011年12月28日 18:00
  • 1人が参加中

STRクッキングスタジオトピック

STRクッキングスタジオのトピック

第32回料理教室レシピ

中を厚くなるように生地を延ばす ?スープとネタを入れ包む ?蒸し器で10分程蒸す ☆抹茶

  • 2011年12月12日 21:15
  • 29人が参加中

北摂 初ママの会イベント

北摂 初ママの会のイベント

募集終了★親子参加大歓迎★12/5 手作り中華まん作りませんか♪

2011年12月05日(13:30〜16:30)

大阪府(摂津市駅徒歩20秒 摂津市コミュニティプラザ 調理室)

ビニで、道端でよく見かけてはふかふかの生地と湯気に生唾ゴクリ でも、『おうちで』ってなかなか作ってる人聞いたことありませんよね? 家に蒸し器 ィシエである母よりお菓子作りを仕込まれ、近年より自然食レストランでの修行を経て食生活アドバイスを研究中。現在はレシピ提案やケータリングを主に活動中。

  • 2011年11月19日 00:12
  • 1人が参加中
  • 1

レシピ(←コミュ名は仮!) 

 お菓子の箱、小麦粉の袋等、裏面はレシピの山!紹介しましょ♪「裏面」に記載のレシピです!新聞の切り抜きやブログ等のレシピは禁止!「裏面

  • 74人が参加中

摂津市でママ友作りましょっ♪イベント

摂津市でママ友作りましょっ♪のイベント

募集終了★親子参加大歓迎★12/5 手作り中華まん作りませんか♪

2011年12月05日(13:30〜16:30)

大阪府(摂津市コミュニティプラザ 調理室)

ビニで、道端でよく見かけてはふかふかの生地と湯気に生唾ゴクリ でも、『おうちで』ってなかなか作ってる人聞いたことありませんよね? 家に蒸し器 より自然食レストランでの修行を経て食生活アドバイスを研究中。現在はレシピ提案やケータリングを主に活動中。 定員に達しましたので参加を締め切らせて頂きます(*^o^*)あり

  • 2011年11月17日 17:51
  • 1人が参加中

自然育児友の会*お茶会イベント

自然育児友の会*お茶会のイベント

募集終了ナチュラル離乳食、味噌づくり

2011年11月11日(他の日程もあります。)

東京都(練馬区)

が基本。赤ちゃんとママの健康を考えた、ヘルシーなメニューを揃えました。雑誌やレシピ本では教えてくれない、心と体にやさしい情報もいっぱいです。各回 は予約後にお知らせ) 参加費:各回4500円/全3回1300円/全4回17000円 昔ながらの和食とマクロビオティックをベースにした離乳食は、手間をかけない取り分けレシピ

  • 2011年10月28日 16:51
  • 1人が参加中

「美しい沖縄料理」教室トピック

「美しい沖縄料理」教室のトピック

ウラチキチヌク

ほうを詰めていくとうまくいきます。しいたけの数が少ないときは適当に並べます。 (8)蒸気の立った蒸し器に(7)を乗せて、ふきんをかぶせてフタをして、もう 甘いものはあまり好みではないのですが、このウラチキチヌクだけは通常のレシピの砂糖量では少なすぎて、おいしくありません。

  • 2011年10月15日 16:13
  • 781人が参加中
  • 30

MIXI洋菓子協会トピック

MIXI洋菓子協会のトピック

チーズプリン

クリームチーズを使ってプリンを作ったんですが、 水分と乳脂肪か分離したような状態になってしまいました。 レシピは 全卵 100 クリームチーズ 110 グラ 60 牛乳 300 焼き方は蒸し器で なかのお湯を沸騰させて、 プリンをいれて、 ごく

  • 2011年10月11日 20:36
  • 5234人が参加中
  • 1

簡単なお菓子を作るぞ♪トピック

簡単なお菓子を作るぞ♪のトピック

レシピ)フライパンで☆かわいい黒糖まんじゅう♪

書込日時:2008年03月24日 19:42 レシピ紹介:ゆずさん(http://mixi.jp/show_friend.pl?id

  • 2011年10月11日 16:16
  • 391953人が参加中
  • 117

*練馬ママ*杉並・中野の方も!イベント

*練馬ママ*杉並・中野の方も!のイベント

募集終了マクロビ食で守る子供のカラダ&離乳食

2011年08月30日(他の日程もあります。)

東京都(練馬区光が丘)

がらの和食とマクロビオティックをベースにした離乳食は 、手間をかけない取り分けレシピが基本。赤ちゃんとママの健康を考えた、 ヘルシーなメニューを揃えました。雑誌やレシピ本 ) レクチャー「旬の素材選びと蒸し器の活用術」 離乳食のポイントのひとつが素材選びと調理法。旬のおすすめ素材は?カラダにやさしい調理法は?電子

  • 2011年08月15日 14:12
  • 1人が参加中

食育〜子どもの食事イベント

食育〜子どもの食事のイベント

募集終了マクロビ食で守る子供のカラダ&離乳食

2011年08月30日(他の日程もあります。)

東京都(練馬区光が丘)

がらの和食とマクロビオティックをベースにした離乳食は 、手間をかけない取り分けレシピが基本。赤ちゃんとママの健康を考えた、 ヘルシーなメニューを揃えました。雑誌やレシピ本 ) レクチャー「旬の素材選びと蒸し器の活用術」 離乳食のポイントのひとつが素材選びと調理法。旬のおすすめ素材は?カラダにやさしい調理法は?電子

  • 2011年08月15日 14:08
  • 1人が参加中

LOHASな子育てイベント

LOHASな子育てのイベント

募集終了マクロビで守る子供のカラダ&離乳食

2011年08月30日(他の日程もあります。)

東京都(練馬区)

が基本。赤ちゃんとママの健康を考えた、 ヘルシーなメニューを揃えました。雑誌やレシピ本では教えてくれない、 心と 17000円 2年間に約300名が受講した人気のクラスです。 昔ながらの和食とマクロビオティックをベースにした離乳食は 、手間をかけない取り分けレシピ

  • 2011年08月15日 13:57
  • 1人が参加中

沖縄料理研究会トピック

沖縄料理研究会のトピック

ミヌダル

■沖繩料理レシピー3 ●ミヌダル  この真っ黒なものは、いったい何だ!と思われるかも知れませんが、琉球 んを加え、泡たて器でよくまぜます。ここに豚ロース肉を約1時間位漬け込みます。 3.蒸し器にサラシ布を2〜3重に折り畳んで敷き(濡らしておきます)、その

  • 2011年07月14日 01:01
  • 459人が参加中
  • 3