トピックの検索結果:3854件
検索条件:タイトルと本文+更新順
コピペの部屋のトピック
でクソすぎんか? 工場に作られた食パン なにこの愚かな食文化 2度と日本人の舌は世界一とかいうなよ 18: 名無しさん@おーぷん:24/04/19(金
コピペの部屋のトピック
です。(神奈川県) [UA]:2023/12/24(日) 13:52:18.01 ID:jPqgJxfU0.net >>66 東大出たあとローマの新聞社に勤めていてイタリア料理や食文化
コピペの部屋のトピック
系の世界観のヤツでそこそこ長く連載してるやつだと 「生魚の切り身を好んで食し、大豆を発酵させたソースやペーストで料理やスープを作る食文化のある東方の謎の国」 って
楽しい会社で働きたい人はこちらのトピック
日本人の食文化を支えるお米は、 どんな食事にもピッタリだよね。 特にランチ時は川崎市 おにぎりで 手軽に済ませるのもアリだよね♪
コピペの部屋のトピック
:42 ID:zEVO 居酒屋チェーンは日本の食文化を破壊してる 46: 名無しさん@おーぷん:23/11/10(金) 19
コピペの部屋のトピック
発祥のとんかつが全国的に普及した現在も内食や外食において日常的に食べられている。(近畿地方#食文化を参照) https://ja.m.wikipedia.org/wiki/牛カツ 【画像2】 49 :以下、?ちゃ
コピペの部屋のトピック
プ麺を不味いと言う奴は味覚障害者 日本のカップ麺は食文化の到達点の一つ それを不味いってのは味覚が異常かズレてるかのどちらか 36それでも動く名無し2023/09
ビートたけしのTVタックルのトピック
の処理水放出で中国側の対応に変化…理由はブーメラン現象ブリ、サンマ、タチウオ…温暖化で全国の漁場に異変が現役漁師が実態語る!日本の魚食文化を守るには? 出演者 【レギ
コガネムシ研究会@MIXIのトピック
〜12:00 公開シンポジウム 「地域食文化としての昆虫食」 体験的昆虫食論−地域食文化,昆虫の大量生産−(木内 信) 昆虫 食の食育とその意義(渡邉 瞳子) ラオスの市場で販売されている食用昆虫と糞虫の食用利用(細谷 忠嗣・田川 一希・百村 帝彦) 伝統的食文化−タイ
楽しい会社で働きたい人はこちらのトピック
素敵なカフェを見つけたから、紹介するね! 「大地の恵み」「食文化」「五感」にこだわった亀岡市 カフェで、隠れ
楽しい会社で働きたい人はこちらのトピック
カウンター席のみで構成されている店内で、 ここでしか味わえないような コース料理を振る舞ってくれるよ! 日本伝統の食文化
コピペの部屋のトピック
) 01:36:24.37ID:gxuOrwsP0 >>2 作物は輸出しても食文化を教えてはいけないということか 136コラ
コピペの部屋のトピック
いなタイトルの卒論この世にあふれてそう 236 :番組の途中ですが\(^o^)/です :2023/06/13(火) 05:01:14.73 ID:cn2CFQwK0.net 洋食文化
〜美遊〜のトピック
れん草から椎茸、ネギ、山菜 平田牧場の金華豚に三元豚の庄内豚など 旬のものをその都度に送ってもらってます 私が大阪に来てからのことですが 山形県の食文化 が評価をされ 飛行場の名前は 美味しい山形空港に庄内空港 鶴岡市は日本で唯一 ユネスコ食文化創造都市に指定されました 伝統野菜が根強く残り 日本
コピペの部屋のトピック
クの材料の高騰が深刻に影響するくらい安いからな 73名無しさん@1周年2019/11/29(金) 11:43:32.98ID:vGI0OQpA0 クサヤ喰うジャップが他国の食文化
市民運動創造と宇都宮健児ら群像のトピック
の食中毒で、このような伝統の食品を放棄するのは問題、食文化を守る工夫は必要と書いて、青木さん、沢庵を満喫して、地方の名産、食中毒防止というが、その 点で融通が利かないは問題と指摘。バービーさん、食品は長期保存のために添加物だと本末転倒だと説かれて、青木さん、フランスのナチュラルチーズは、食文化を守り、一方
番組ゲスト書き込みします。のトピック
日本が世界に誇る食文化の根幹にある食の知恵 日本では恵まれた四季の中で育んだ食材や調理法でごはんをおいしくいただく知恵や 文化
生活保護者の集いのトピック
の環境も変えていかないといけないかもしれない」とも。 また、自殺者が急増している20代女性に当てはまる食文化研究家で株式会社食の会 代表取締役の長内あや愛さんも、この
コピペの部屋のトピック
界大戦後は、米国が支援物資として小麦粉を持ち込んだことで、給食にパンが登場。 一気に日本にパン食文化が広まったとされている。 このようにして、パン
〜美遊〜のトピック
と暑すぎますね ところで山形には美味しいものがたくさんあります 皆さんはどのくらいご存知ですか 特に食の都といわれる庄内の鶴岡市は 日本で唯一ユネスコ食文化
韓国時代劇が面白い!!!のトピック
歓と葛藤を宮中裏面史と一緒に史劇で最初に見せてくれます。 * 宮廷料理を中心にした伝統料理に関するすべて! 現代人たちの重要な関心事として浮び上がった飲食文化に対する情報を、宮中
キリスト教(聖書)への素朴な疑問のトピック
教会での会食、毎日の食卓と聖書箇所について 料理学校レベルの話 (「主の食卓」、パンさきは別にスレがあります)
コピペの部屋のトピック
;>25 口内調味みたいな言葉はどこぞの筋ではあったらしい 「口内調味は世界的には少ない日本の食文化 ;>48 口内調味は日本の食文化的にはありなんやね 69風吹けば名無し2022/03/28(月) 19:58:42.46ID
アンチ・ロシア侵攻批判のトピック
と深く考えてみたほうがいいと思うぞ。 ********************* ロシアと西側の食文化の交流は今まで、とても上手くいっていた。 それを台無しにしたのは、東欧
コピペの部屋のトピック
良い着眼点やと思う 人が「美味しい」と感じる味覚も適応進化の産物や まあ犬食猫食文化があるのを見るに、イッ
コピペの部屋のトピック
たいな感じで1巻かけて食文化掘り下げるやつあんますきやない 長くても3話で完結させろ 42風吹けば名無し2021/12/11(土) 05
今日は何の日?気になる。のトピック
日目。 食文化の日 日本食研が制定。 同社の1971年の創業記念日。 日本食研 磁石の日 磁石メーカー・ニチ
今日は何の日?気になる。のトピック
日目。 食文化の日 日本食研が制定。 同社の1971年の創業記念日。 日本食研 磁石の日 磁石メーカー・ニチ
コピペの部屋のトピック
:55:59 ID:o3z 食文化が悪いんや 14: 名無しさん@おーぷん:20/12/07(月
孫崎亨・広原盛明・色平哲郎達見のトピック
が農園主の邸宅の台所でコックとして働くようになると、奴隷の食文化はさ らなる発展をとげた。鶏が手に入ればフライドチキンが食べられるようになり、、、アフリカ系アメリカ人が 雇用
ここが変だよ比較文化論のトピック
レステロールや肥満という別の問題も起きている。 ●植生と食文化 日本食の調味料の乏しさは、インド料理やギリシャ料理が多彩なスパイスやハーブを用いることとは実に対照的である。これ
今日は何の日?気になる。のトピック
念日とした。 ちゃんぽん麺の日 長崎県生麺協同組合が制定。 長崎の食文化である「ちゃんぽん」をPRしようと、「文化の日」を記念日とした。 調味 料の日 日本調味料マイスター協会が2009年に制定。 「い(1)い(1)味(3)」の語呂合せと、伝統調味料から和食文化
今日は何の日?気になる。のトピック
日目。 食文化の日 日本食研が制定。 同社の1971年の創業記念日。 日本食研 磁石の日 磁石メーカー・ニチ
東京美術館巡りのトピック
で|六本木】空腹必至! 『おいしい浮世絵展』で江戸の食文化を堪能する。 https://www.pen-online.jp/news/art
カレー部!ときどきラーメン部!のトピック
3月、金沢の高岡町に開店。以来スピード、ボリューム、ロープライスをモットーとし、何よりも味を大切に、石川の食文化のなかで、カレ
そうだ、京都へいこうのトピック
うことで、お掃除の後に、食文化を実地勉強することもあります。 みんなでワイワイガヤガヤ楽しく色んなお勉強をしながら、ゴミ掃除を出来れば、と考
孫崎亨・広原盛明・色平哲郎達見のトピック
とも企業の所有物?』 食の源である種子。農業も豊かな食文化も、すべては1粒の種子から始まりました。 しかし「緑の革命」以降、工業
孫崎亨・広原盛明・色平哲郎達見のトピック
大学人文科学研究所准教授。専門は農業史・環境史。 2013年『ナチスのキッチン』で河合隼雄学芸賞、19年『分解の哲学』 でサントリー学芸賞、『給食の歴史』で辻静雄食文化
NPOアクティブミドル国際協会のトピック
ルバイジャン料理は、豊かさを増したテュルクの食文化 アゼルバイジャン料理の特徴は、多くの文化要素がもたらされ、豊富な自然の産物 で構成されていること。 アゼ ルバイジャン人はテュルク系の民族です。テュルクの遊牧の食文化は肉や乳を もたらし、コーカサス山塊の食文化とあいまって乳製品の使用が発達し、 更に
駐日大使と国際交流のトピック
ルバイジャン料理は、豊かさを増したテュルクの食文化 アゼルバイジャン料理の特徴は、多くの文化要素がもたらされ、豊富な自然の産物 で構成されていること。 アゼ ルバイジャン人はテュルク系の民族です。テュルクの遊牧の食文化は肉や乳を もたらし、コーカサス山塊の食文化とあいまって乳製品の使用が発達し、 更に
クリスタルゾーンのトピック
の質がこのように60年間で変化してきたんです。はっきりとした原因はわかっていないのですが、一つには食生活、食文化が変化したことが挙げられます」 臨床
市民運動創造と宇都宮健児ら群像のトピック
培養肉を語る、人間の食文化を変える可能性を考察する、桜を見る会の責任を取らせるまで追及は終わらない、日本の戦争責任を問う&有馬晴海 予算 さんが食べられるのは倫理申請を通ってから、青木さん、こういう研究、医療など、人間の存在の命、食、命を奪ってきたものを根幹から変えるのは面白いが、怖い面もある、竹内さん、新しい食文化