>煮込まず10分で作れる
煮込まずとも10分掛かるんだったら
圧力鍋で10分煮込んだらどや?????
圧力鍋使ったら簡単だし短時間でじっくり煮込めるし
フライパンだけで・・・・・って手抜きするのと
圧力鍋だけで・・・・・って手抜きするの
手間は同じで美味さ歴然何だがなんでやらないんだろう?????
例えば,鶏手羽先とか豚バラ,長葱&生姜を圧力鍋に放り込み
水入れて強火でグツグツ煮て
ほんだしとか白ダシ入れて塩ちょいと入れてやると
中華麺&蕎麦&うどん&素麺等なんにでも合うスープが出来る
そのスープに卵を入れて卵スープにしても美味しい
冷御飯をいれて雑炊にしても美味しいよ
■煮込まず簡単!家にあるものでできる「ハッシュドポーク」のススメ
(クックパッドニュース - 02月15日 12:01)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=6413139
ログインしてコメントを確認・投稿する