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2021年01月25日14:08

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丸の内やきそば商会

以前は石巻やきそばという名前だった
お店が、丸の内やきそばと店名を変えて
営業しています。

名前は変わりましたが、石巻やきそばは
もちろんのこと、その他、極太麺、
たまご麺の3種類の麺により、バリエー
ション豊富なメニューを提供しています。

お店は名古屋市中区丸の内。
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那古野神社の東側の通り(本町通)にあり
ます。

時間がなかったので今日はテイクアウト
弁当を買うことに。

弁当はメインの焼きそばのほか、丼や
定食メニューも充実。
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ほぼ500円均一。

ミニ焼きそば(200円)と豚丼(500円)を
購入。

帰宅後、さっそく食べました。
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焼きそばもいただきます。
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このお店で単なる焼きそば=石巻やきそば
になるのですが、蒸してあって脂っこく
ない。そして出汁が利いていてさらさら
っと食べれてしまいます。

はっきりした味が好きな名古屋人は、
この上からさらにウスターソースやマヨ
がほしくなりそう(笑

お店のHPによると、石巻やきそばのお店と
しては、名古屋初の出店であり、本場の
味を忠実に再現するために、麺や魚介類
などの食材も週に3回現地から取り寄せて
いるのだそう。

ちなみに、石巻焼そばの特徴は、
・麺を二度蒸し
 →ふっくらしとした食感、味に深みが増す
・ソースではなくだし汁をかけながら焼く
 →麺にしっかりとだしの味がしみこむ。
 
豚丼は想定内の味でした。

石巻やきそばのほかには、極太麺を使用した
とんこつあんかけやきそば、モチモチの
たまご麺を使った丸の内やきそばもあるよう
なので、今度は店内で食べてみたいです。

気になるのは台湾カレーまぜやきそばと
いうのが気になりました。

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