2つ先の駅前に、去年、食パン専門店が出来て、
電車に乗るたび、気になっていたそのまた先の、いつもは車で行く、市役所の方へ自転車で30分、
帰りに寄り道できるから・・・
ようやく念願の食パンゲット!
もう、最初の頃みたいに、行列は無くて、
普通に食パンと、レーズンパンを買った。
きめが細かくて、ずっしり、ふんわり〜〜。
普段我が家では、ホームベーカリー使ってるけど、
味も、香りもとってもいいし、すぐ食べるには充分。
少しきめが粗い分、すぐ食べるにはいいけど、
切った残りとかはパサつきやすいし、サンドイッチとかは作りづらい、
3分の1くらいの値段だし、通常4時間かかるのに、時短で2時間で焼いているからね。
サンドイッチ作るときとか、わざわざ買いに行っても、いいかも・・・。
まだ、どちらも半分ずつ残ってたから、
今日はお弁当作りはやめて、朝ご飯に集中。
やはり、昨日使って残ってた春巻きの皮で、パンにあうおかずを作る。
4枚だから、
3枚は、杏さん考案の、生卵入れた春巻き。
キャベツ、塩コショウ、下ろしたチーズ、そこに生卵を入れて包んだ春巻き。
残った一枚は、4等分にして、チーズを包んであげた。
うちはだから、春巻きは、皮、からじゃないとダメなの。
ログインしてコメントを確認・投稿する