mixiユーザー(id:22448716)

2020年01月17日09:07

77 view

  崩しトーフともやしの坦々風スープ

                 
フォト


                豚ミンチ 100グラム もやし 1袋 ニラ 1束 トーフ 150グラム

                A 水 2C 味噌 大1.5 鶏ガラスープ 大1 豆板醤 ごま油 小1

                  砂糖 小2 にんにく 生姜

                B 牛乳 50CC すりごま 大2〜3

                塩コショウ ラー油


           1 鍋にもやし 豚ミンチ ニラと重ねAを注図ぐ

             沸騰したら中火にして2〜3分煮る

           2 ひき肉の色が変わったら手でトーフを手で崩しながら加える

             2〜3分煮てトーフが温まったら弱火にしてBを加え塩コショウで味ととのえる


フォト


           揺れるハート 豚汁より美味しかったのでしばらくこの汁作ろうかなexclamation & question
3 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する