mixiユーザー(id:12807168)

2019年08月21日10:05

56 view

松島でアナゴのひつまぶし

松島でアナゴのひつまぶしを食べました。

お店に入ると、アナゴの良い匂いがしました。
窓からは松島のすてきな風景が見えたそうです。

焼きたてのアナゴが運ばれてきました。
このお店では三つの味を楽しんでほしいと言われました。
最初にシンプルなアナゴご飯をいただきました。
アナゴの甘みをしっかり味わいました。
次にアナゴご飯にワサビを付けていただきました。
さっぱりしていて箸が進みました。
最後に、出汁と薬味を付けていただきました。
上品な昆布出汁に、アナゴの味がマッチして、優しい味でした。
どれもおいしかったのですが、
わさびを付けたアナゴご飯が最高に美味しかったです。

かきフライも美味しいお店でした。
レモン、タルタルソース、塩の三つの味が楽しめました。
塩はなんとピンク色だったそうです。
塩を付けて食べてみると、
これは優しい味でした。

3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する