前の部署のアイ先生(仮名)がうちに遊びに来てくれた。アイサンは、パンの師範のめんじょを持っていて、今回、ベーグルの作り方の指導をしてくれるというのだ。
私が以前教えてもらったベーグル屋の先生は、ふープロで捏ね、私は手ごねなので、どんなかたさでどこまで捏ねたらいいか分からなかったので、大変勉強になった。
出来たベーグルは膨らみがよく、外はぱりぱり中はもっちりでお昼は出来立てベーグルでサンドイッチ作って食べた。チョーおいしかった
アイサンはサンドイッチの具、渋皮煮、渋柿を手土産に持ってきてくれました。
今日は渋柿で干し柿を作りました(4個)今年は鳥に食べられませんように
ログインしてコメントを確認・投稿する