昨日、出汁巻きときうりと椎茸だけの太巻きを作って食べた。
そうそうレタスと卵焼き、きうりとからしマヨネーズのサラダ巻きも。
でも海苔が2枚しかなかったので、酢飯が余ってしまった。
仕方がないのでタッパーに入れて冷蔵庫に入れないで置いておいた。
今日残った酢飯をどうしようと考えていたら、
先日アスパラを買って冷蔵庫に入れたいたのがあった。
で、アスパラと冷凍のシーフードと生姜のみじん切りを、
オリーブオイルで炒めて塩味をつけ酢飯の上にのせてみた。
ついでに、出汁巻き卵とスライスしてきうりものせて、
これもお寿司なのかなと思いながら食べてみたら、結構おいしかった。
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