mixiユーザー(id:5957103)

2020年07月21日00:00

127 view

酢飯で私風のご飯

昨日、出汁巻きときうりと椎茸だけの太巻きを作って食べた。
そうそうレタスと卵焼き、きうりとからしマヨネーズのサラダ巻きも。
でも海苔が2枚しかなかったので、酢飯が余ってしまった。
仕方がないのでタッパーに入れて冷蔵庫に入れないで置いておいた。

今日残った酢飯をどうしようと考えていたら、
先日アスパラを買って冷蔵庫に入れたいたのがあった。

で、アスパラと冷凍のシーフードと生姜のみじん切りを、
オリーブオイルで炒めて塩味をつけ酢飯の上にのせてみた。
ついでに、出汁巻き卵とスライスしてきうりものせて、
これもお寿司なのかなと思いながら食べてみたら、結構おいしかった。


5 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する