<栄養摂取方法の基礎>
身体に必要な栄養を考える時、
「何を食べるかより、何を避けるか」を考慮します。
栄養摂取方法の基礎のために取り除くべき3つ
1、隠れた糖分
ぶとう糖果糖液糖
その3
ぶどう糖果糖液糖は、吸収が良く、そのまま体内に蓄えられ、中性脂肪の元となります。
また、消化、分解の過程を必要としない分、満足感が得られにくく、摂取しすぎてしまい、それが肥満につながります。
肥満になると、臓器の周りにも脂肪がつくので、心臓病や脂肪肝などのリスクも高まります。
それに加えて、血糖値の上昇に対して分泌されるインスリンに耐性ができてしまいます。
インスリンが分泌されにくくなるのですから、これは、糖尿病の原因にも、悪化にもつながるでしょう。
また、摂取しすぎると、体内にぶどう糖果糖液糖が常にあるということが普通になり、その状態に体が慣れると、依存性になる危険性があります。
ぶどう糖果糖液糖を多く摂取することで、体が炎症を起こし、ニキビなどの皮膚症状として肌にもあらわれます。
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