mixiユーザー(id:63402973)

2019年06月30日22:16

25 view

嫁さんが「OK」と言ったからレシピをメモする

牛すじ肉300g。圧力鍋で20分茹でる。
ジャガイモ3個は普通に茹でる。
飴色に炒めた玉ねぎを混ぜる。
市販コンビーフ2缶混ぜる。
カレールウ1箱いれる。
ニンニクチューブ小さじ1。ウスターソース小さじ3。イチゴジャム大さじ2、無糖ヨーグルト大さじ6。
冷めたらまた温めて、それを二度やってまた冷ます。
一日後に完成。

ふむ。悪くない。ほぼ「松屋の創業カレー」になるね(笑)
2 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する