<栄養摂取方法の基礎>
身体に必要な栄養を考える時、
「何を食べるかより、何を避けるか」を考慮します。
栄養摂取方法の基礎のために取り除くべき3つ
1.隠れた糖分
ぶとう糖果糖液糖
![とうもろこし](https://img.mixi.net/img/emoji/738.gif)
その2
ぶどう糖果糖液糖を摂取すると、通常ではありえないスピードで血糖値が上昇します。
通常、摂取した糖質はぶどう糖に分解され、小腸から吸収され、グリコーゲンとして肝臓に蓄えられるという過程をたどります。
そして、必要に応じて血液中に送り出され、筋肉や脳のエネルギー源となります。この、血液中のぶどう糖のことを血糖といいます。
つまり、血液の中に血糖を送るので、血糖値が上がるのです。
しかし、ぶどう糖果糖液糖は、はじめからぶどう糖と果糖が分離しているので、体内で分解されることなくすぐに血液中に送り出されるので、血糖値が急上昇するのです。
ログインしてコメントを確認・投稿する