昨夜になりますが白菜入りのクリームシチューとカレーを作りました。
玉ねぎ人参じゃがいも、豚肉を先に大鍋で煮てから3分の1ほどカレー用に取り分けました。
カレー用の鍋には少しトマトソースを入れて煮込んでからカレールーを溶かしました。
隠し味にはいつものコーヒーを入れました。
残ったシチュー用の鍋にはスイートコーンと多めの白菜を追加しました。
途中20分程火を止めながら煮込み、市販のシチューミクスを溶かしてから牛乳を入れ、塩胡椒で味を調整しました。
今回は少なめに作ったカレーの方が家族に人気がありました。
保温調理中には、工作室でラジコン飛行機MK(加藤無線)サンダーバードにエンジン(saito50)を搭載し、古いサーボを交換しました。
この機体はクラブの先輩から譲り受けたものですが今ではレトロなジェット型スタイルが気に入っています。
同じくレトロなプロペラの中から機体と同じMK製のプロペラをつけてみました。
ログインしてコメントを確認・投稿する