★大根と牛肉の油炒め(インドネシア)
![うまい!](https://img.mixi.net/img/emoji/241.gif)
食欲がなくてもついつい食べてしまえる
![ほえー](https://img.mixi.net/img/emoji/535.gif)
気落ちしているときの意識高揚に役立つ
【材料】3〜4人分
牛もも肉150グラム、大根150グラム、赤たまねぎ(みじん切り)4個、たまねぎ(みじん切り)3個、ししとう(うす切り)4個、
しょうが(うす切り)2かけら、サラダオイル大さじ2はい、こしょう小さじ1ぱい、塩小さじ1ぱい
【作り方】
1.大根は皮をむき長さ5センチのせん切りにします。牛肉も大根に合わせて細長く切ります。
2.熱したサラダオイルに赤たまねぎ、たまねぎを入れて炒め、たまねぎがしんなりしたら、ししとう、しょうがを加えて炒めます。
3.次に肉を加えて炒め、水
![たらーっ(汗)](https://img.mixi.net/img/emoji/79.gif)
1/4カップ、塩、こしょうを入れて、肉がやわらかくなるまで煮ます。
4.火を止める寸前に大根を加えて、手早くまぜあわせます。
不思議体験cooking・ブック
![複数本](https://img.mixi.net/img/emoji/697.gif)
転載
ログインしてコメントを確認・投稿する