前に書いたか忘れたんですが、また作ったんで書きます。
もしも。
書いてたら『ホットドッグ作るパン』を推奨しましたが、今回は『違うパン』にしました。
って、ソノ前に。
書いたっけ?
記憶にあったら困りませんし、記憶に『ある訳がナイ』ってポンコツです。
だから、書いておく。
ホットドック用のパンを160度程度の湯温で転がしつつ10分揚げろ。
で、上白糖塗して食え。
今じゃ高級食材の『鯨肉』を使って『竜田揚げ』とか作ってみ。
俺が通った横浜市の公立小学校の給食を思い出すって塩梅だ。
で、今回書く『揚げパン』ってのは、ちょっと違うんだ。
ネット注文でミスってね。
『ホットケーキMIX 業務用1kg』
ってのが3袋来たんです。
ナニに使うか考えた結果『薄力粉混ぜて使う』ってなりました。
タコ焼き作る機材があったら、バターとかチョコとかキャラメル入れて『甘味団子』作ってもイイんですが〜
そんなん、ナイしー
チョコもキャラメルも無かったんです。
この素を『固め』に作ってね。
前日にオカンが作ったカレーを『加工』してアンを作ってね。
生地で包んで表面にパン粉塗して揚げた。
低温でユックリ揚げたんだけど、出来たの食ったら旨かったわwww
バターとか生クリーム使ってベース作ると『ケーキ生地』になるじゃんw
薄いスポンジ作って、生クリームとジャム混ぜて塗って『ロールケーキ』作って食ってるw
職場でも大人気だw
『アンドーナッツ』を作る場合は、ホットケーキMIXを使わない方が、アンコの風味が楽しめると思うんだ。
ログインしてコメントを確認・投稿する