mixiユーザー(id:63593225)

2016年12月15日10:08

141 view

ビーフステーキを焼きました!

風邪が流行っていると言うのでスタミナをつけようとステーキを焼いてみました。
フォト


自分も先週は風邪気味でラジコン飛行場にも行けませんでした。

お肉は2〜3時間前に冷蔵庫から出し、常温にしてから包丁の先で筋切りし、牛脂またはサラダ油を薄く塗ります。
フォト


15〜20ミリ厚位のお肉なら強火で片面1分程度です。
付け合わせは甘い人参にしました。
ステーキソースは市販品をお肉を焼いたフライパンで温めて掛けました。

最近テレビでやっていましたが、ステーキには山葵「わさび」が良いそうです。

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する