mixiユーザー(id:63593225)

2016年12月02日01:44

131 view

美味しいラーメンをつくりました。

前回ご紹介したブランド豚肉「富士のセレ豚」を使ってラーメンを作りました。
フォト


材料は豚肉の他、市販の生麺とスープに玉ねぎ、にんじん、もやしなどです。
はじめに少し多めのラードで野菜と肉を炒めた鍋に適量のお湯を入れてスープを作ります。
このお湯は事前に丼を温めるのに使いました。
スープの仕上げにはごま油を少々。
フォト


熱々のスープを丼に移したら、その鍋で麺を茹でます、中華鍋を使うと吹きこぼれしません。

麺は茹で過ぎないように注意し、先程のスープの下にに具材を寄せて入れます。

この方法は何度かブログで紹介している札幌ラーメンの作り方です。
おいしい豚肉をいただいたので久しぶりに作ってみました。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する