昨夜はひな祭りのお祝いをいたしました。
しかし、、、昨年花粉症デビューした私にとって、昨日は花粉の真っただ中。
目はしょぼしょぼ…鼻はズルズルと…最悪状態
はまぐりと桜餅を買いに行けませんでした。_| ̄|●
☆ひなちらし寿司
今年は黒米で作った。
☆胡麻豆乳鍋のスープ(前日の鍋アレンジ)
☆茶団子
生協で頼んであったので、これでお茶請けは代用!
☆イチゴ
☆自家製サングリア
例によって例のごとく、半日寝かせたのでマイルドになったが。。。ワインがチリ産でちょっと苦め。家族にはあまり受け入れられなかった。
あーちゃんいわく、『もっと甘いのがいい〜』そうだ。
だんなさまは、お腹の調子がよくなくてパスされた。。。(そのくせ、ちらしはよく食べた)
ログインしてコメントを確認・投稿する