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2015年08月10日09:32

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続 ジャパンレストランウィーク 2015夏 モナリザ恵比寿店

例のごとく、レストランウィークの第2弾は、やはり星を追及して行ってきました。

衝撃http://jrw.jp/

レストランモナリザ 恵比寿店

衝撃http://jrw.jp/shop_detail.php?gid=g205100

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今回は、ディナーをいただきました。

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★アミューズ・ブーシュ 

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★パン バター・野菜の入ったリエット・オリーブオイル

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いつものごとく、モナリザの焼印入り

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リエットは丸の内店にはありません。
でもこのリエット野菜入りだからなのか、ややあっさりと軽い感じでした。

★前菜 西米良サーモンマリネとオレンジを巻いた黄色ズッキーニとゴーヤのカネロニ

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シェフが宮崎県出身ということで、宮崎の食材を使ってるそうです。
野菜の味が濃かった、おいしい〜

★ズワイガニと焼とうもろこしのガレット サフラン風味ブールブランソース

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盛り付けは、夏のひまわりをイメージしてるとか、茎に見立てたのは、モロヘイヤだそうです。
ガレットというとクレープのようなものを想像しましたが、これはパンと言った方がピッタリかも。
なかのズワイガニは甘く、結構な量が使われてました。

★肉料理 ナッツをまとった川南あじ豚のロースト 万願寺唐辛子添え

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友人はナッツが苦手なので、お皿は別になりました。
あじ豚は初めてでしたが、柔らかく油の少ないさっぱりした肉でした。

★デザート タルトいろいろ盛り合わせ。友人とはちょっと違うプレート。顔を書いた人形は、ぶどうのナガノ・パープルです。

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かわいい人形をアップで。

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友達のプレートです。

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★アイスクリーム

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★コーヒー

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友人は紅茶

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★アイスハーブティー

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帰ろうとしたらこちらのサービスを受けました。
冷たい氷が入って、目がすっきり覚めました。

★プチフルール(お土産) カヌレ・クッキー・夏ミカンのピール

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本当は最後に出されるものでしたが、食べきれなくてきれいな袋に入れてお土産として渡されました。
嬉しい心遣いでした。

落ち着いた部屋の雰囲気。モナリザのレプリカ、バラの花の花瓶飾り、いずれも趣味の良さを感じました。

ディナーということもあり、サービスも文句なしで美味しくいただきました。満足。。。
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