例のごとく、レストランウィークの第2弾は、やはり星を追及して行ってきました。
http://jrw.jp/
モナリザ 恵比寿店
http://jrw.jp/shop_detail.php?gid=g205100
今回は、ディナーをいただきました。
★アミューズ・ブーシュ
★パン バター・野菜の入ったリエット・オリーブオイル
いつものごとく、モナリザの焼印入り
リエットは丸の内店にはありません。
でもこのリエット野菜入りだからなのか、ややあっさりと軽い感じでした。
★前菜 西米良サーモンマリネとオレンジを巻いた黄色ズッキーニとゴーヤのカネロニ
シェフが宮崎県出身ということで、宮崎の食材を使ってるそうです。
野菜の味が濃かった、おいしい〜
★ズワイガニと焼とうもろこしのガレット サフラン風味ブールブランソース
盛り付けは、夏のひまわりをイメージしてるとか、茎に見立てたのは、モロヘイヤだそうです。
ガレットというとクレープのようなものを想像しましたが、これはパンと言った方がピッタリかも。
なかのズワイガニは甘く、結構な量が使われてました。
★肉料理 ナッツをまとった川南あじ豚のロースト 万願寺唐辛子添え
友人はナッツが苦手なので、お皿は別になりました。
あじ豚は初めてでしたが、柔らかく油の少ないさっぱりした肉でした。
★デザート タルトいろいろ盛り合わせ。友人とはちょっと違うプレート。顔を書いた人形は、ぶどうのナガノ・パープルです。
かわいい人形をアップで。
友達のプレートです。
★アイスクリーム
★コーヒー
友人は紅茶
★アイスハーブティー
帰ろうとしたらこちらのサービスを受けました。
冷たい氷が入って、目がすっきり覚めました。
★プチフルール(お土産) カヌレ・クッキー・夏ミカンのピール
本当は最後に出されるものでしたが、食べきれなくてきれいな袋に入れてお土産として渡されました。
嬉しい心遣いでした。
落ち着いた部屋の雰囲気。モナリザのレプリカ、バラの花の花瓶飾り、いずれも趣味の良さを感じました。
ディナーということもあり、サービスも文句なしで美味しくいただきました。満足。。。
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