2月2日になりますが、風邪の病み上がりに頑張ってさいたま新都心まで出かけ、友達と例年のごとくジャパンレストランウィークのランチを頂いてきました。
★ジャパンレストランウィ―ク2015★HP
http://jrw.jp/
今回はさいたま新都心にある『アルピーノ』2度目のランチです。
【前菜】
オーストリラリア産クルマエビのマリネミモザ風とさいたま市産野菜のサラダ仕立てソースピサラ
【メイン】
熊谷市田部井さんの彩の自然豚ロース肉のタイム風味フォワイヨ仕立て
本日の鮮魚ボラのポワレ パプリカピュレと岩槻産野菜添え(友人)
【デザートと紅茶】
チョコレートケーキとチョコレートソルベ
ブラマンジュのフルーツ乗せ
レモンティー
テーブルセッティングも素敵でした。
ワインは白が『サン・ヴェラン2012』、赤『ぺサックレオニャン2011』
ここには別棟として敷地内に結婚式場もあり、その1階にお菓子屋さん&ギャラリーがあります。
そこでティータイムしました。
サバランとカフェオレ
洋ナシのムースシャルロットと紅茶(友人)
楽しく美味しい時間を過ごせました。
ログインしてコメントを確認・投稿する