ラーメンが5000円!? 1日10食だけの『割烹ラーメン』スタート
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=201&from=diary&id=3163140
>割烹なんて敷居が高い、と敬遠しないで本格的な日本食の魅力を知ってもらいたい
ラーメンのような大衆食に、そこまで相場とかけ離れた価格設定されると、むしろ敷居の高さしか感じないよなと。
幸楽苑「290円ラーメン」販売中止 500円台のラーメンを主力に
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1819510.html
>現在では17%程度にまで後退しており、販売中止のタイミングを探ってきた
私も幸楽苑で290円ラーメンを注文したことはないのだけれども、290円のリーズナブルなイメージのおかげで、店に足を運びやすいというところはあった思う。
良くも悪くも290円ラーメンで、他店との明確な差別化がされていた幸楽苑。
次の主力商品は500円台という話だけれども、500〜600円台は同業との競合が激しい価格帯。今までの客層は素直に付いてくるのだろうか。
それはそれとして、割烹ラーメン同様にすっぽんを使ったラーメン、時々見かけることはあるけれど、大体は1000〜2000円台くらい。すっぽんという高級食材の分を考慮しても、やっぱり割烹ラーメンは高いよなと。
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