mixiユーザー(id:29391142)

2023年10月09日12:02

19 view

なんつっ亭@町田

夜勤明けの朝に一杯を夢想。

町田に新しくオープンした「なんつっ亭」が10時オープンというので、朝一番にお邪魔する。

一番奥のカウンター席を案内されるが、その奥でホールスタッフがペットボトルやチロルチョコでグダグダくつろいでいるのを見て、来たことを少し後悔する。店開けてるのに、これはダメでしょ(げんなり)

ラーメン専門店としては珍しく、券売機がないでので「ラーメン」(\680)をオーダー。こんなに早くお客さん来るのかな?と思ったが、後客続々で、自分が出る頃にはほぼ満席だったのはお見事。

ほどなくして登場。大渕のチャーシューに海苔、もやし、青ネギという構成。シンプルだけど、物足りなさは感じさせない盛り付け。表面がほぼ真っ黒のマー油とんこつスープだが、飲んでみると、塩味も程よくバランスとれている。気持ちぬるいかな?とは思うが、味がばっちり決まってて美味いね(にこにこ)

麺はストレートの中細麺。特にコールしてないのに割と固めの茹で加減。デフォでこれかぁ…スープの温度からして、これ以上火が通ることもなさそうだし、ごわごわのボソボソ感が強いかなぁ…しかも、つけ麺だと、これを冷水で〆るんでしょ?その分茹で時間多めにとってるようには思いなかったし(お隣さんがつけ麺頼んでた)、そもそも茹で時間かけても柔くなるような加水率とも思えないにゃー。

チャーシューは、大きくて分厚く、肉々しくていい感じ。3枚足して計4枚のチャーシュー麺が\300増し、ということは、チャーシュー1枚\100かぁ…1枚単位で増せたらうれしいが、別皿でも3枚セットしかないのは残念。

卓上に調味料はないので(言えばニンニククラッシャーは出てくる)、基本はシンプルなテイストだけど、万人向けながらも、しっかりした美味しさなので、飽きは来ないかな。

割と麺量があるので、夜勤明けのお腹を十分満たして完食。ごちそうさまでした。

味といい、営業時間といい、割と重宝しそうな予感。スタンプカードもしっかりもらっちゃいました。

まだまだ、オープンしたばかりで、いろいろアラは目につくけれど(お隣さんのつけ麺もトッピング乗せ忘れとかあったし)コスパもいいし、それなりの固定客は望めそうな予感。

あとは、オープニングスタッフに人を多めに雇用していると思うので、使えなさそうな輩を排除していけば…(けっけっけ)

あと「がっとん」はともかく、「暖暮」はちょっとヤバいかもね(ぼそっ)
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2023年10月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031