おもむろに
これっくらいの お弁当箱に〜・・・♪の歌の話
あれ、おにぎりをちょいと詰めてからゴマ塩ふってるのな?
刻みショウガに
今まで、あのおにぎりはゴマ塩のおにぎりだとばかり思っていたのだけど、違ったよ!皆気づいてた!?
つか、刻みショウガにゴマ塩って要る??
あと、にんじん、さくらんぼ、しいたけ、ごぼう、れんこん、ふきのおかずたち
メインのおかず、どれ・・・?
そしてサクランボは唐突過ぎやしませんか??
これ、作詞さんはアレか、おにぎり弁当詰めたことないのか??
あるいはむしろ、おにぎり弁当見たことがない・・・???
冷静に考えて、全体的に塩分高めの茶色だし、ビックリするくらい地味だし、何よりお弁当として何というかこう・・・(ろくろ
遠足とかで持たされて、ワクワクしながら蓋開けて、入ってたのがこれだったら子供絶対がっかりするじゃん
何なら周りの子供たちがドン引きするまであるよね
大人相手だったとして、スーパーとかで売られてても、何というかやっぱりイマイチ惹かれなくない??
サクランボの語呂がどうしても必要だったとして、「さ」から始まるおかず、何か他にあるやろ
つか、サバの味噌煮で大正解では!?
言うて相変わらず茶色いし塩分高めだし子供はあんまり喜ばないけど、大人相手にスーパーやお弁当屋で売ってても全然違和感のない普通に和食なお魚弁当だよね!むしろ良くない??
何で突然そんな話かと言うと
年単位で久しぶりに、おにぎり専門店なお店でお昼ご飯を頂いたのです
そこは30種類以上のお好みの具を選んでおにぎりを握ってもらうスタイル
1個がそもそもボリューミーなので、3個食べたら超絶お腹いっぱいで苦しいくらい
それはもう、身に染みてわかってるんだけど、食べたい具が2つに絞れなくて毎回3個頼んで悶絶するまでが通常運転
今日は豚キムチ・塩辛・ししとう味噌の3個とお味噌汁&お新香で、食べ過ぎましたw
美味しかった、苦しくなった、でも本当に美味しいんだよなぁ
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