善子ちゃん「さあビアカクテルを作るわよ
🙂」
前回のブログでカメラマンの在り来たりな感想で、善子ちゃんが胸を衝(つ)いた意見言い、もっとなにか飲みの感想はないのか。
そういうところで善子ちゃんが考えた急遽の企画。
ハチミツとのビアカクテルを作ることにしました。
あ、関係ないですが胸を衝いた意見で、カメラマンは凹んでます🤕
善子ちゃん「ハチミツを入れるわ。そうね(ハチミツ)溶けるように、トングも射してかき回すのよ
泡立てないようゆっくり回すのよ〜」
果南ちゃん「あれ
ハチミツ入れたけど、ハチミツが結晶化して固まっているよ
混ざらないんじゃない
」
善子ちゃん「あらそうね。じゃあ(ハチミツ)溶ければいいのよね🤔
どうしようかしら、、、(容器の)ボールやお湯の用意が、」
果南ちゃん「
レンジにかければいいんじゃないの」
善子ちゃん「そ、そうよね
考え込む必要ないわね。
ハチミツボールに入れ、湯せんにしたりまでのことじゃないものね」
果南ちゃんがレンジにて20秒をかける。
果南ちゃん「アチチ〜
溶けたわ。じゃあグラスに追いハチミツを入れるよ。
どう
味の方は。カメラマン」
カメラマン「おっ
甘さとハチミツでコクが出てきた。
飲みやすいぞ
ただハチミツの温度で氷が溶けて、アルコールが薄く感じるかな〜🤔」
善子ちゃん「え、アルコールが薄くなった〜
それじゃあ酔いを楽しめないわ〜」
果南ちゃん「あっ
」
すると果南ちゃんが台所へ行き、
果南ちゃん「じゃあコレは
🙂台所にあった日本酒。入れてみる
」
善子ちゃん「
日本酒か〜
焼酎ではアルコールはキツくなるわ。
日本酒は飲み方に“割り水”っていうのがあるし
それにこれは(沼津駅前)三交ホテル横のファミリーマートさんにあって買ったものだし。
そうね
ノリで入れてみよう
🤣」
果南ちゃん「品名が“魚沼津南”でいかにも沼津のお酒っぽいしね🤣」
善子ちゃん「
(魚沼津南は新潟の日本酒なんだけど、、、魚沼と津南で地名を分けた商品名で、、、)
まあ少量でも入れてみるわ。感想を聞かせて。カメラマン
」
カメラマン「ハイハイ
飲んでみるね
おお
ちょうどイイ感じでアルコール感が出てきた
🤣
日本酒の香りも出て、適度に甘く楽しく飲めるビールだよね
」
善子ちゃん「日本酒の香りにはエステル香があって、日本酒の香りに多く含まれる成分ね
ビールにも含まれるのよ
だから相性がいいのよ
カメラマンが美味しく飲んでいるのなら、この“ビアカクテル”
はオススメできる飲み方なんじゃない
」
カメラマン「これはナイス
なチョイスだよ
果南ちゃん
🤓」
果南ちゃん「またまた誉められちった
」
つづく
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