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2020年12月28日14:51

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加筆美味しい年越し蕎麦なら山本食品を

前にも紹介させていただきましたが、昨日の蕎麦日記の十割生そばは長野市の山本食品のものです。

乾蕎麦はANA国際線機内食に採用されているほか、十割蕎麦の小麦粉がないグルテンフリーはアレルギーなど海外で小麦のパスタやパンを食べられない西洋人にまで受けて輸出しているそうです。

山本食品の回し者ではありませんが、我々そば通でも、市内の下手や蕎麦屋の蕎麦より、山本食品の蕎麦の方が穀物臭からしっかりでおいしいです。

何人かのブロ友さんにも好評です。

ちなみに大晦日の年越しそばは絶対に蕎麦屋のものに手は出しません。
前日からまとめて打つので、切れないように小麦粉を増やすなど、絶対に普段の蕎麦よりおいしくない例があまただからです。

土用丑の日の鰻も同様で、前日に蒸した白焼きにしておいて、当日は炙ればすぐに提供できるような作り置き鰻も避けています。

一番美味しいのはこの冷凍生蕎麦です。
http://www.yamamoto-foods.jp/shopping3.html

乾蕎麦ならこの特選そば一択。
http://www.yamamoto-foods.jp/shopping1.html

ここだけの話ですが、当地の一流温泉旅館の夕食の仕上げの蕎麦はこれですうまい!

限られた料理人でいちいち蕎麦など打っていられませんから。

もしご注文となれば、こうしてトドロキから紹介ですと言っていただくと、山本社長権限で安くしてくださるそうです。
さらにもしかしたらつゆくらいはサービスしてくれるかもと聞きましたと備考欄に書いてみてください。
付けてくれるか保証の限りではありませんがあせあせ
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