mixiユーザー(id:663070)

2019年11月24日06:21

109 view

★1年前の思い出・無茶庵夕日記2018・11・24

★1年前の思い出・無茶庵夕日記2018・11・24
今日作ったのは鶏肉のソテー。
味付けは塩・胡椒のみ。
油もも使っていません。
鶏の本体から出る油のみ。
素材そのままの美味しさを
閉じ込めました。
上には香草を乗せましたが、
50円のものの五分の一。
この料理は総額400円を切ります。
もう一品は秋刀魚の炊き込みご飯。
秋は秋刀魚ですよね。
煮汁を入れて炊くところがポイントです。
生姜の輪切りも一緒に炊き込みます。
最後に生姜のせんぎりをうえに。
廻りはティルで囲みました。
見栄えも味のうちです。
安くても自分で調理すると、
美味しくなります。
もう満腹です。
作りすぎの、食べすぎです。
でも趣味が料理なのです。
お金をかけずに美味しい料理を
作るのが好きです。1人料理の場合
美味しいの基準は僕自身ですから。
客は僕一人ですから。
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する