今日は河川敷のラジコン飛行場に行きました。
飛ばしたのはCommandr 148(saito-FA56)です。
飛ばし慣れている機体で、エンジンも
調子良く、始動性も良いです。
こちらのクラブはYSエンジン搭載のRCスタント機が多いのですが、気温が上がって来るとエンジンの調子が悪くなる事があるそうです。
また、RCヘリコプターを飛ばす方も多く、カッコいいスケールヘリが、飛んでいました。
とても暑くなったので早めに撤収し、ランチは長崎チャンポンのお店で麺なしの野菜スープと餃子セットを注文しました。
糖質削減という事で最近の人気メニューです。
夕食は家族からのリクエストで豚丼を作りました。
豚もも肉を使い、ビニール袋のなかで料理酒、サラダ油、醤油、片栗粉を適量を馴染ませてから、良く熱したフライパンで炒め、あり合わせの野菜、ピーマンと玉ねぎを少し入れました。
味付けは大戸屋のお母さん煮のタレと焼肉のタレを合わせました。
ご飯の上にキャベツの千切りと紫蘇の葉を載せてから出来たての肉を載せて完成です。
肉も柔らかく、とても美味しく出来ました。
工作室では引き続き、Uコン機ハヤブサ15の補修作業をしています。
ログインしてコメントを確認・投稿する