6月7日
梅酒作ろう。道の駅庄和に行った。南高梅入手、良かった。他にそば・あんずのしそ漬・べったら漬買った。べったら漬、安くて美味しい。
8日
走り行った。
竹鶴・グレンフィディック買った。
9日
走り行った。
梅酒作った。去年作った泡盛・黒糖は梅が強かった。今回は弱めにする。配合を1Lにすると酒540:砂糖200:梅300。それぞれ気持ち少な目にすれば良し。
砂糖は氷砂糖にするが黒砂糖も試す。酒も基本のホワイトリカーも試すから4種類になる。
・ホワイトリカー540:氷砂糖200:梅300
・ホワイトリカー540:黒砂糖200:梅300
・ 瑞泉(泡盛)540:氷砂糖200:梅200
・ 朝日(黒糖)540:氷砂糖200:梅200
になって梅がぴったり使いきれる、良かった。
美味しくありますように。
ログインしてコメントを確認・投稿する