mixiユーザー(id:295123)

2019年04月23日18:12

164 view

名古屋印度化計画セイロンカフェアンドバー@名古屋市中区(大須)

日本に帰国後、再びあの味が忘れられず
大須にできたこのお店へ↓
フォト

「セイロンカフェアンドバー」さん。

スリランカ人が経営する料理店です。

スリランカカレーを食べられるとの
ことで楽しみにやってきました。

一番人気はアーユルヴェーダワンプ
レートらしいのですが、私はこれ
「ランプライス1300円」を注文。
フォト

バナナの葉っぱでくるみ、炙って
香りをうつしたご飯。

13-14cm四方の大きさです。

開けてみます。


葉っぱを開くとこんな感じ。
フォト

中身はこの店の看板メニューである
アーユルヴェーダワンプレートと
ほぼ同じで、お米が2種類、カレーが
豆のカレー、ビーツ、肉系のカレー
あとはサンボル(付け合わせ)とからあげ
コロッケ的なものがついてきます。

これを全部混ぜていただくのが
スリランカスタイル。

写真撮り忘れましたが、まぜまぜして
食べました。

ココナッツや香辛料は、2月に行った
スリランカでの味と同じ。

でも、カレーがかなり辛いです。店主の
好みなのかな?

食べ進めると額や毛穴からじんわりと
汗が。。。

スリランカな農業国なので、料理も野菜
中心のメニューが豊富。カレーも恐ろし
く辛いというわけではないのでスリラ
ンカ料理が初めてな方でも食べられると
思います。


食後にサービスでいちごをもらいました。
フォト

話を聞くと、どうも知り合いかどこかで
採れた模様。

めちゃくちゃ甘かったです。

店員さんは日本語がすごく流暢なので、
現地の話を聞きたい人は聞いてみると
よいかもしれません。


◆名古屋印度化計画 活動の記録
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1196559330&owner_id=295123&


16 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年04月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930