昼はトラットリアチェーロに行ってん。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1939411286&owner_id=37152244
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1948611540&owner_id=37152244
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1965023063&owner_id=37152244
参照。
生パスタにしてん。
写真左が前菜やねん。
スープはあったかいスープで玉葱や茄子が入ってたと思うねん。
ちょっと甘みがあって、
出汁も効いててん。
他は二十日大根かな(?)の酢漬けや獅子唐の天麩羅、なんきん+檸檬汁、レタス、
生ハム、ポテトサラダ、ブロッコリーの炒めもんやってん。
生ハムのフォカッチャ(奥)と黒糖パン(手前)やねん。
フォカッチャは塩が結構効いててん。
今日の生パスタはバジルのオイルソースパスタやねん。
周りのチーズを全部足してん。
バジルの味は結構好きやねん。
このパスタのせいやと思うねんけど、
未だに口の中がハムっぽい香りがあんねん。
写真中がデザートやねん。
左はバナナのサバイオリソースって聞こえてんけど、
聞き違えたかもなぁ〜。
ソースっていうんやけど、
クリームっぽいねん。
バナナと一緒に食べてん。
濃厚なバナナやなぁ〜
って思ってんけど、
このクリームがバナナ味やってん。
右のんはアールグレイのパンナコッタパッションソース添えやねん。
パンナコッタはしっかりと紅茶の味がしててん。
黄色いソースがパッションフルーツのソースで結構酸っぱいねん。
パンナコッタと一緒やとパンナコッタの味が消えるぐらい酸っぱいねん。
周りの白いんは粉砂糖やねん。
左手前は林檎ケーキやねん。
ほんのりと林檎の味がしててん。
阪急に行って来てん。
今回はこの2点を買ってん。
写真右が中身やねん。
左の赤と黒のんがジャン=ミッシェル・モルトローのシ・スフェールやねん。
右の黒いんはユーゴ アンド ヴィクトーノンのセレクション6粒やねん。
本まはイヴァン・ヴァレンティを買うつもりやってん。
その表示のあるとこで並んでたからそうやと思ってんけど、
買った後に
「?」
って思ってん。
そういうたらイヴァン・ヴァレンティはバレンタインの時にむっちゃ並んでて、
それはトリュフやってん。
そやけど、
トリュフはなかったなぁ〜
って思ってん。
それで帰ってから見たらちゃうって分かってん。
時間が遅かったらから完売したんかなぁ〜。
イヴァン・ヴァレンティはアメリカで
今回の2つはフランスやねん。
未だ食べてないねん。
明日もう1回行ってみるかな。
ちなみにイヴァン・ヴァレンティは明日までの販売やねん。
ログインしてコメントを確認・投稿する