mixiユーザー(id:62308)

2016年12月27日00:53

300 view

激美味イタリアン ラ・カッレッタ

まいど!12/26の晩、職場の関係者2名と福島区の激美味イタリアン、
宮田シェフのお店La Calletta (ラ・カッレッタ)で食事会しました〜。

さすが宮田シェフ、どれもこれもめちゃくちゃ美味しかった〜!
突き抜けた味! やっぱり美味しさのレベルがちゃうわ!

炭酸水:サンペレグリノ。  
スプマンテ:プロセッコ。 ワテは車なんで飲まず。残念。
自家製フォカッチャとグリッシーニ。

アンティパストミスト:長崎産スジガツオの網焼き 生姜マスタード添え、
北海道産白魚入りフリッタータ、広島産牡蠣のカツレツ アンチョビ
マヨネーズ添え、鶏のガランティーヌ、北海道産タラの白子のフリット
レモン添え、北海道産水蛸の炙り焼き サラダ仕立て、赤貝のマリネ。
どれもこれも完成した味。美味しいです。
フォト フォト

アンティパスト:ハンガリー産フォアグラのテリーヌ リンゴのモスダルダ添え。
テリーヌが口の中でとろける〜〜〜。めちゃ美味しい!
フォアグラ、フォカッチャに乗せてもまた美味し〜い!
フォト フォト

パスタ:12月限定”マルゲリータ”〜リコッタと卵黄のラヴィオローネ〜
卵黄とリコッタチーズが効いてます!美味しい!
フォト フォト
フォト

リゾット:白トリュフのリゾット 白トリュフ2g。
白やで白!ホンマ白トリュフの香りにクラクラ〜。危ない薬みたいや〜(笑)
ホンマ美味しかった〜。
フォト フォト
フォト

パスタ:コルツェッティ 海老とアスパラガスのソース
四種類の海老の風味が効いてる〜!ホンマ美味しい!
フォト フォト

香川産オリーブ牛のタリアータ。
絶妙の塩加減とチーズがお肉を引き立てます!ホンマ美味しい!
フォト

ドルチェ盛り合わせ:カタラーナ、レアチーズケーキ、バニラのジェラート、
パイナップル・洋ナシ・フランボワーズのシャーベット、ゴルゴンゾーラの
セミフレッド。
ドルチェもホンマ美味しかった〜!
フォト フォト

〆は当然エスプレッソ!彼女たちは紅茶。これらも美味しい。
フォト

宮田シェフ、ホンマに凄すぎ!
素材を活かしてホンマどれもこれもクラクラ来るほど超激美味!
美味しいもん食べてる時は誰でも幸せ!
彼女たちも感激してました〜!美味しく楽しい時間を持てました〜。
16 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2016年12月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031