mixiユーザー(id:1883219)

2016年11月13日15:13

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大腸菌ってやっぱりKの国の人にとっては栄養素らしい・・・。

以前『 O-157による食中毒 肉より浅漬けでの感染例が目立つ http://mixi.at/ahQKEQq
と言うニュースに。

韓国の野菜は硬いので、好んで輸入している会社もある。と、言う事を実際に輸入野菜の商社の人から聞いたので、『要は韓国産の野菜を使用って事でしょ?』と、つぶやいたら。
案の定

『韓国産以外の野菜を使えば食中毒はゼロですか??無責任で偏見に満ちた恥ずべきつぶやきです。』

などとかきこんで来た人がいましたので、事実を書き込んだまでです。と、なったのですが。
http://mixi.jp/view_voice.pl?post_time=20161106174818&owner_id=1883219

フォト

では聞きますが、O-157を発症させるような肥料を使っている国産野菜なんてあるんですか?
と、その人に訊き返したら。

『茄椅菰 (Keiko)さん ―-〜O157なんて、珍しい細菌ではないんですよ!。そこらに一杯いますよ。あなたの腹の中にも、私の腹の中にも居るんじゃないかな??。発症する前に出て行ってます。そしてまた入ってきてます。最小発症菌数を越えたら発症するのです。』

もちろんそんな話聞いた事がありません冷や汗

『ナンバーOの大腸菌の事言っていませんか?O-157の最小発症菌数100個程度ってご存じないんですか?もともと人間ではなく家畜などの腸内に存在している菌って厚生労働省も言っていますよね?改めて調べましたがやっぱり人間の腸内にはいないそうですよ。そうですか。あなた人間じゃないんですね。』

『> 茄椅菰 (Keiko)さん ―-日本語の通じない方かな??何人だろうか??。私は発症する前に出て行ってると言ってますが。人間の腸内にO157が存在出来ないのなら食中毒事故もありません。』

と、書かれたので、ここしばらく専門機関のO-157の記載を読んでいましたが、そんな記述は一切ありません。
それどころかなんと衝撃 最小発症菌数はO-157に関しては10個 衝撃と言う専門機関の記述があり、だとしたら便秘の人が発症しないのはおかしい。と、言う事になります。
この少なさだったら一日で発症でしょう。

と、言うわけでYahoo知恵袋で専門家の人たちに、こんな質問をしてみました。

病原性大腸菌O-157って身近にある菌なのでしょうか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12166736987
フォト

そしてらすぐに回答があり、ストレートに。

                    『その人は牛なんでしょう。』

■冷凍メンチ食中毒事件 専門家が語る「ミンチが怖い理由」「野菜にも潜む危険」
(週刊女性PRIME - 11月12日 16:00)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=235&from=diary&id=4289845

ああ。やっぱり庭に穴を掘ってウ●チしていたら、発酵で温かくなって野菜の壺が発酵したので、大腸菌からキムチが生まれた場所だけありますわ(棒)
『O157なんて、珍しい細菌ではないんですよ!。そこらに一杯いますよ。あなたの腹の中にも、私の腹の中にも居るんじゃないかな??』ということは、朝鮮人にとって大腸菌は栄養素と言うのは本当だったんですね(棒)
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