mixiユーザー(id:663070)

2015年10月09日13:39

182 view

★野菜は美味しいな!

僕はベジタリアンではない。
動物と等しく野菜も生き物である。
アスパラガスの肉巻!うまし!
ユリ科らしい。あさつきもそうだね。
カボチャはカンボジヤから来たので
カボチャ!ポテトサラダの混ぜるもよし、
BBQでもいいよね。
きぬかつぎも好き。皮が簡単にむけて安い。
刺身コンニャクもすき。植物?ゴム?
<さつまいも>ってアサガオ科なんだって。
びっくり!
<じゃがいも>はジャカルタからきたので、
じゃが芋。
僕は雨の日はポトフを作ります。
レンコンとセロリで。
暑い日はニラで焼きそばかな。
でも、ニラってユリ科なんだよ。
春はふきのとうのてんぷらがいいな。
塩で食べます。キク科だそうな。
フキは日本自生ですよ。
ミョウガもすきです。
夜は漬物もよいですね。
日本酒に合います。
沢庵やナスも良いですが色合い的に
しば漬けも欲しいかな。
建礼門院徳子が名付け親。
あとはビールの時に
ラッキョウと筍穂先。
<やわらぎ>ですね。セブンで買えます。
そんなわけでタバスコが亡くなったので
かんづりとピーマン!
タバスコよりあう!
意外な組み合わせがいいですね。
7 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する