mixiユーザー(id:10590290)

2015年04月14日17:29

49 view

おからナゲット、改良バージョン

以前おからナゲットを日記にUPした際にレシピを問い合わせてくださった方、
小麦粉の部分を全て(または2/3位)片栗粉に変え、
以前は分量になかった豆乳又は水を少し加えますと
出来上がりがモッチモチの仕上がりになります。

ぶっちゃけ改良前と後で、改良後を食べてしまうと
改良前のおからナゲットなんて
カサカサしすぎていて食べたくないわ〜って感じになりますあっかんべー

難点は・・・美味しすぎてダイエットにならないこと(笑)。
試作でおから100gで作ってみましたがおやつにペロリだったので
かなり危険な食品になります。
便通対策などでおからを採る気なら美味しく繊維も採れるのでお勧めですけどね〜。
あと、改良バージョンは出来たてが美味しいだけに 前回のレシピ以上に
冷めた時のガッカリ度が高いです。
冷めてしまったら必ず温め直して食べないと駄目ですね。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する