mixiユーザー(id:10590290)

2014年11月18日19:44

16 view

続々・粉物の話

連日似たような写真ばかりでスイマセンあせあせ
つぶやきに載せた肉まん用の餡を包んで蒸してみました。
私の場合は中身が生ではないので皮だけ蒸し上がれば出来上がり、楽ちんです。

人一倍不器用なので相変わらず「千切って蒸しただけの蒸しパン」と
大差ない外見ですが…これでも昨日のあんまんよりは
上手になっているのですよ、本人にだけわかるレベルの差ですけどね(笑)

人はどうあれ、ワタシ的にはそれなりの出来になったと思うので
連日続いた中華まんとの戦いは一旦停戦とします。
意外とおいしくできた中身に乾杯ワイングラス
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する