mixiユーザー(id:10590290)

2013年09月03日17:19

13 view

カキ氷とところてん

ここ数日、大人猫へのケアで真夜中の呼び出し等にも律儀に起き出して答えているため
すごーく調子の悪い私ちゃんです。

今年の夏は昨年買ったカキ氷器と今年買ったところてん突き器でしのぎました。
すでにカキ氷器は氷の在庫を「これでオシマイにしよう」と、ある時
区切ってその後作らなかったので本体も仕舞ましたが…暑さがぶり返しているので
ところてんは現役です。
うちは酢醤油ではなく辛子+ポンズで食べる事が多いです。
大冒険・試してみましたがお茶漬けの素もいけます指でOK
お茶漬けの素はオートミールにも使えるし 米を炊いて残ったら
タッパーに入れて冷蔵庫。翌日はタッパーのまま
お茶漬けの素を掛けて冷蔵庫で冷やしておいた水を掛けて食べるとかいうように…
相当ヘビロテしているので常に家に10P入りが6〜7個はストックがある状態。
お茶漬けサマサマです。

あ、話がずれたわ。
梅酒寒天用に買った粉寒天ですが、まずところてん(素の寒天ゼリー)をつくり
その後鍋を洗わずに梅酒寒天かあんこ寒天を作る洗い物を省く鍋2度使いが
多かったなぁ。

カキ氷とところてんと梅酒(寒天)ゼリーって…うちは甘味処ですか〜?みたいな。
2 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する