冷やし中華はじめました的な、そんな季節になりました
今も昔もそんなのぼりや看板に((o(▽ ̄*)oワクワクo(* ̄▽)o))したものです。
今日は久々に長浜ラーメン「一竜」に冷やし中華ではなく、つけ麺を食べに行ってきました。(毎年の夏の定番で、このつけ麺の大ファンなんです。。。)
冷たい水で締めた太麺に熱々とんこつスープをつけて食べます☆
この熱々とんこつスープに擦りゴマ、一味、おろしニンニクを入れて食べるともう゚*。最 (*゚д゚*) 高。*゚
仕上げは麺を茹でた白湯スープで薄めてとんこつスープも一滴残らずいただきます。
ビールとも合いウマウマでした。
昭和から続く夏の風物詩の一つとして定着しているのではないでしょうか(´-`).。oO(・・・・・・・・・)
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