☆☆組合員募集のおしらせ☆☆
エビを食べるのが好きな人。
エビを捕るのが好きな人。
エビ風味が好きな人。
エビ自体が好きな人。
エビを飼っている人
主食エビ。
名前にえびがついている。
もうエビになりたい。
親がエビ。
やっぱり、おやつは、かっぱえびせん。
事が起こると後ずさりしてしまう人。
風呂に入ると赤くなる人。
もうどんどん参加してください☆
十脚目長尾亜目の甲殻類の総称。海水または淡水にすむ。体は頭胸部と腹部に区別される。頭胸部は一枚の甲殻で覆われ、二対の触角、五対の歩脚をもつ。腹部は七節からなり、五対の遊泳脚がある。歩行するイセエビ・ザリガニ、遊泳するクルマエビ・サクラエビ・シバエビなどがある。食用、魚類のえさとして重要。
☆★★★☆★★★☆★★★☆★★★☆★★★☆★★★
エビ料理
刺身、塩焼き、天ぷら、酢物、、天丼、かき揚げ、バーべQ、エビチリ、エビマヨ、パスタ、エビのソテー、エビカバブ、エビのクリオール料理、エビのガンボースープ、揚げ物、パイナップルエビ、レモンエビ、ココナッツエビ、胡椒エビ、エビスープ、エビシチュー、エビサラダ、エビとジャガイモ、エビバーガー、エビサンド、トムヤンクン、海老焼売、海老餃子、かっぱえびせん、エビ満月・・・・・・・etc
日本カニ組合
http://